БольшАя доля воспоминаний из детства припадает на поездки с родителями в село к бабушке с дедушкой. Оно находится далеко от нашего города, совсем маленькое и вроде как ничем непримечательное для большинства людей, но не для меня. Для меня это часть моей жизни, людей, которых вырастило это место. И именно в тех нетронутых лесах росли деревья с лесными орехами, было полно малины, прочих ягод и грибов... Моими любимыми грибами в детстве были лисички. Наверное из-за их яркого внешнего вида. И на вкус любила. Дедушка отправлялся в лес, где знал любую тропинку и возвращался с огромными корзинами «лесного урожая».
И блюда с этими грибами напомнили мне о детстве, ведь именно тогда я ела лисички в последний раз. Не знаю почему, не успевала словить их на нашем рынке, а в супермаркетах замороженные не интересно было брать. Еще прелесть лисичек в чем, что их не нужно долго готовить. Почти как шампиньоны. Жареный картофель с лисичками получился превосходный. Очень по-домашнему и вкусно.
Количество картофеля и грибов берите на свой вкус и потребности. Я так примерно написала, но в этом рецепте точность не важна
Ингредиенты:
- картофель 3-4 крупные;
- растительное масло для жарки;
- репчатый лук 1 штука;
- лисички 1 баночка 0,5;
- 1-2 морковки.
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Очистить картофель, морковь, лук. Грибы промыть, оттереть от ножек черненькие точечки, если такие имеются. Песка в лисичках нету, замачивать их не требуется. Просушить. Разогреть на сковороде масло (оливковое или подсолнечное), выложить туда лисички. Я не резала, по размеру купила небольшие, при жарке они еще чуть-чуть сжимаются в размере (совсем немножко). Обжаривать минут 10 на умеренном огне. Далее добавить лук (нарезанный полукольцами), морковь (нарезанную кружочками). Жарить пару минут и затем сразу добавить картофель (режьте как любите... соломкой, крупными кубиками, дольками, кружочками), обжарить до золотой корочки, помешивая. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и довести до абсолютной готовности овощей.