Суп из лисичек

Очередной раз видя грибы, не могу пройти мимо! Да... пусть мой холодильник загружен, муж приготовил вкуснейший плов, я приготовила ланкийское блюдо из креветок... Но не хватает одного. Горячего супа. Ко мне порой приходит прозрение и очень тянет на грибной суп. Это уже не первый за сезон, но совершенно не такой как я готовила недавно. Суп из лисичек — сытный, густой (потому что пюре), ароматный (потому что с травами). Опробуйте этот рецепт, ит из пёрфект!

Суп из лисичек

Читали когда-то сроки хранения продуктов в холодильнике? Когда я столкнулась с отравлением, почитала. Так вот супы следует хранить не больше трех дней. А суп-пюре я советую варить в маленькой кастрюльке, из литра жидкости, чтоб на пару раз. Ведь чем свежее, тем вкуснее, безопаснее и тем быстрее будет стимул приготовить что-то новенькое.

Так что, предлагаю количество продуктов на маленькую кастрюльку. Суп из лисичек готовится около 40 минут, а одна порция прибавит вам 330 ккал.

Ингредиенты:

  • 350 грамм лисичек;
  • 6 стеблей зеленого лука;
  • кусочек свиного сала (60-70 грамм);
  • 2 столовые л. сливочного масла;
  • 800 мл. куриного бульона;
  • 150 грамм нежирных сливок или молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 столовые л. пшеничной муки;
  • 6 веточек тимьяна (свежего или засушенного);
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте кастрюлю и небольшую сковороду. В кастрюлю положите половину сливочного масла (одну столовую л.) и разогрейте. Зеленый лук нарежьте и бросьте его в кастрюлю с маслом, жарьте 5 мин. на умеренном огне, чтоб лук не приставал к кастрюле. Если масло выпарилось слишком быстро, добавьте пару столовых ложек бульона. Добавьте листочки из 3 веточек тимьяна и 150 грамм лисичек, жарьте 7 мин. Влейте бульон, сливки или молок и варите на маленьком огне еще 7 минут.
  2. Сало натрите на терке, отправьте в сковороду со столовой л. сливочного масла. Пару минут жарьте на максимальном огне, добавьте 200 г лисичек, жарьте еще 15 минут, поперчив и посолив. В конце посыпьте грибы щепоткой мускатного ореха.
  3. Разведите муку в небольшом количестве холодной воды и добавьте в кастрюлю к бульону. С помощью блендера измельчите в пюре содержимое кастрюли. Поставьте на огонь, вскипятите и снимите пену. Добавьте обжаренные лисички, попробуйте на вкус, возможно понадобится еще соль или черный перец. Завершите букет оставшимися листочками тимьяна и уберите с плиты. Подавайте горячим.

Суп из лисичек

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать