Знаете... супы я мало того, что очень люблю, но и считаю их полезными в рационе человека. Но как же мне сложно их фотографировать. Хотя я раньше и не часто пыталась это делать. Сейчас то у меня появился стимул научится. Я стала автором своего блога и мне важно передать вкус каждого своего блюда. Нужно сфотографировать так, чтобы у меня самой при просмотре возникали приятные воспоминания.
Пересматривая красивые журналы с качественными картинками, я взяла себе в заметки одно правило: фон не должен быть пустой, необходимо разбавить его контрастными тематическими предметами. Еще есть одно правило, которого мне сейчас сложно придерживаться... Свет. Зимой его так мало. Даже в дневное время суток у нас чаще всего пасмурно. А когда солнце выглянет, то не всегда успеешь все сделать. Но, мне кажется (а может так и есть?..), это лучшее мое фото супа на сей момент.
Ингредиенты:
- 2 желтых сладких перца;
- стакан молока;
- 200 грамм плавленого сыра;
- репчатая луковица — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- 1 столовая л. сливочного масла;
- растительное масло;
- веточка тимьяна;
- перец, соль.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Вымойте сладкие перцы, смажьте их оливковым маслом, после этого отправьте в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин. Перцы должны немного подрумяниться, поэтому время регулируйте сами, мне 15 минут не хватило, чтоб они стали мягкими. Переложите в миску, накройте крышкой, дайте им немного остыть. Затем снимите кожуру и удалите сердцевину. Измельчите мякоть в блендере до состояния пюре.
- Очистите морковку с луком, порубите кубиками. Жарьте их в течении 7 минут в сковороде с растопленным сливочным маслом. Влейте 500 миллилитров горячей воды и доведите до кипения.
- Разогрейте молоко, добавьте к нему плавленый сыр. Помешивайте его до растворения. Добавьте эту массу в кастрюлю, где находятся овощи и туда же добавьте пюре из перцев. Еще раз доведите до кипения, снимите с плиты. Посыпьте перцем, солью, листиками тимьяна.
Кстати, можете еще подать с кусочками сухариков, очень вкусно.
Читаю, и прямо слюнки текут,так аппетитно! надо обязательно приготовить на досуге!