Куриный суп с тыквой и чечевицей

Рецепт этого супа — моя импровизация, вызванная сильным чувством голода после долгой прогулки на морозе с ребенком. Наваристый, сытный, зимний. Захотелось чего-то такого горячего и ароматного. Ароматизируем наш супчик тимьяном. Хорошо, если свежий, но и сушенный подойдет отлично. Если хотите менее жирный бульон, берите меньше курицы или освободите бедра от кожи. Тогда суп получится более диетическим.

Куриный суп с тыквой и чечевицей

Ингредиенты:

  • куриные бедра 6 штук;
  • тыква 250 грамм;
  • чеснок два зубчика;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь 1 небольшая;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 300 г. чечевицы красной;
  • 1 репчатая луковица;
  • лавровый лист пару штук;
  • растительное масло, чтоб обжарить овощи;
  • соль, черный свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Вымойте куриное мясо под проточной водой, очистите картофель, после чего — нарежьте его кубиками. Сложите это все в крупную кастрюлю, залейте водой, добавьте лаврушку для аромата и держите на огне до закипания.
  2. Обжарьте немного на растительном масле нарезанный кубиками лук и натертую морковку на терке. Добавьте в кастрюлю.
  3. На отдельной сковороде обжариваем в разогретом масле чеснок, буквально 30 сек. или минутку, чтоб отдал свой аромат, но не успел пригореть и сразу же добавляем нарезанную соломкой тыкву. Обжариваем в течении 5 минут, примерно. Добавляем тимьян, черный перец (молотый, а еще лучше свежемолотый), тушим еще минуту-две. Добавляем это в туже самую кастрюлю, где варим суп.
  4. В самом конце бросаем чечевицу в кипящий суп. Накрываем крышкой, варим минут 6-7 и снимаем с огня.

Куриный суп с тыквой и чечевицей

Куриный суп с тыквой и чечевицей.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать