Тыквенный суп-пюре

Супы-пюре — универсальны! Мало того, что это самое легкое в усвоении первое блюдо, так еще и наборы продуктов можно любые использовать. Вспомните только, сколько видов такого супа существует. Первый, который я попробовала был грибной. Я заказала его когда-то на обед в одном ресторанчике, неподалеку моего офиса. Мой обеденный суп был изумительный и я отчетливо понимала, что приготовлен он всего из нескольких составляющих. Никаких букетов пряностей я особо там не чувствовала, простотой он сразил меня наповал. Как раз во время того обеда мне рассказали рецепт этого дива. С той поры и произошло мое знакомство с пюреобразными супами.

Тыква в том году на нашем столе пользуется большой популярностью, как вы заметили. Я вовремя запаслась оранжевым диет-продуктом и не перестаю готовить блюда из него. Тыквенный суп-пюре готовить приходится не впервые и точных правил в этом деле не бывает. У вас много овощей, а вы не знаете куда их пристроить? Готовьте суп, берите в руки блендер и делайте праздник для своего желудка. Ведь овощи есть нужно каждый день, а в таком виде они очень мягко воспринимаются организмом.

Тыквенный суп-пюреВы можете добавить больше чеснока, если хотите. Можете взять к участию кабачок, разные коренья, попрактикуйтесь с пряностями. Я приготовила такой самый стандартный вариант. Специй не добавляла, потому что ела с малышкой-доцей, но добавила капельку ароматизированного масла на чесноке и розмарине. Если есть куриный бульон, готовьте на нем, тоже вкусно, но уже более калорийно (если бульон жирный).

В общем, вы меня поняли, импровизация и полет фантазий в этом блюде приветствуется. А я вам дам примерные пропорции своего тыквенного супа, чтоб вы от этого отталкивались, а может и с точностью повторили.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы;
  • 2 маленькие морковки;
  • картофель — 2 шт. среднего размера;
  • стебель лука-порея;
  • 700 мл. воды;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 50 мл. сливок, 10-15% жирности;
  • оливковое масло;
  • тертый сыр пармезан;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте маленькими кубиками, так ваш суп сварится быстрее. Поставьте кастрюлю для варки на плиту, налейте оливкового масла и дайте ему разогреться. Нарежьте пока остальные овощи: лук порей, морковь, картофель. Чеснок прижмите к разделочной доске рукояткой ножа, резать не обязательно, все равно потом все измельчим. Тыквенный суп-пюре
  2. Сначала отправьте в кастрюлю лук-порей и чеснок. Пассеруйте на протяжении 4-5 мин, пока они немного не смягчатся. Добавьте тыкву, следом — картофель, морковь и 700 мл. воды (ее должно быть ровно столько, чтоб немного покрывала все содержимое кастрюли).Тыквенный суп-пюре
  3. Варите 10-15 мин, до готовности всех овощей. Так как я резала мелкими кусочками, мои сварились быстро. Температуру на плите выставьте среднюю, как только вода закипит, не забудьте снять пену. Овощи сварились? Тогда добавляйте соли на вкус, снимайте суп с огня и приступайте к пюрированию. Самый первый помощник в этом деле — блендер. Три минуты и перед нами уже нежнейший суп-пюре. Добавляем сливки, перемешиваем. Разливаем в горячем виде по тарелкам и для украшения — еще немного сливок. В центр каждой тарелки положите немного тертого твердого сыра.
  4. Тыквенный суп-пюре
  5. Приятного аппетита!
Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать