Крем-суп из батата с шампиньонами

Если честно... всегда прежде чем начать писать статью, я смотрю на кремовую стену перед собой и думаю: «с чего»? Пытаюсь вспомнить самые яркие ощущения дня или эмоции испытанные при пробе блюда. Но с чего бы не начинались мои тексты, я всем сердем желаю, чтобы вы добирались до сути и готовили блюда, которые я бережно выставляю на свой кулинарный блог. Такие простые и полезные рецепты на каждый день действительно стоят вашего внимания.

Крем-суп из батата с шампиньонами
Я очень люблю горячие блюда. Обожаю ОЧЕНЬ горячий чай, горячий-пригорячий ароматный суп или бульон. Хотя живя на Бали порой мне это доставляет неудобства, потому что из-за любви к горячей пище пять раз в день идешь охлаждаться под холодный душ. Когда во всем мире зима, на Бали очень жарко. Сейчас к тому же должен был начаться сезон дождей, но... Пока что со времен июля дождь не шел ни разу!! Многие говорят, что это нонсенс и считают это странным. Хотя ближе к северной части Бали возможно и есть дожди, на Юге же нет. Но я очень жду их.

Говоря о еде и о новшествах, которые я познала за последнее время в мире кулинарии, я могу сказать, что прогресс есть. В отличие от прошлого месяца, который я провела у монитора и толком ничего не готовила, сейчас у меня все чаще просыпается желание уделять время любимому хобби. Отправив сегодня дочку в школу, а любимого на работу, я взяла фотоаппарат и отправилась на прогулку. У меня дома еще остался батат и мне хотелось что-то из него приготовить. Нашла классный рецепт вегетарианского супа с грибочками и брокколи. Звучит аппетитно и к тому же блюдо полезное. Ах, и какие же они все таки вкусные — домашние супы, приготовленные собственными женскими ручками. Хотя я понимаю, что в Украине и Россие возможно не так легко найти батат, но я рекомендую вам при возможности попробовать этот шедевр.

В варунгах Бали подают вегетарианские супы, но поверьте, очень хочется чего-то домашнего и более европейского. Рецептик можете найти ниже.

Ингредиенты:

  • 4 крупных батата;
  • свежий корень имбиря (2 см);
  • 300-400 г брокколи;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • по две щепотки молотой куркумы и кориандра;
  • 400 г шампиньонов (примерно);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кокосового масла (а знаете ли вы, что кокосовое масло одно из самых полезных и хорошо выдерживает высокие температуры);
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите батат и нарежьте на кусочки. Кстати резать и чистить его не так уж легко, структура сладкого картофеля батат гораздо плотнее, чем у обычного картофеля, а вкус более сладкий. Также я очень люблю батат за его плотность, особенно при жарке... ммм. Залейте кусочки батата 3 стаканами воды и отправьте вариться на умеренном огне.
  2. Очистите шампиньоны, промойте, отправьте на сковородку с небольшим количеством воды и тушите пока эта вода не выпарится. Тем временем нарежьте луковицу мелкими кубиками. Когда вода из сковородки с грибами выпарится, добавьте немного кокосового масла, лук и готовьте до тех пор пока лук не станет мягким, пероидически помешивая. После добавьте мелко нарезанный чеснок и соль, через минуту огонь выключить.
  3. Приготовьте брокколи в пароварке или потушите.
  4. Картофель наверняка уже сварился, добавьте к нему специи, натертый свежий имбирь, соль по вкусу и измельчите в пюре. Добавьте еще 1 стакан воды, верните на плиту и подогрейте.
  5. Разлейте горячий крем-суп по тарелкам, положите в них брокколи и грибы с луком. По желанию можно полить сверху еще по ложечке несладного йогурта и украсить зеленью. Вегетарианский суп из батата готов!

Приятного аппетита!

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать