Если честно... всегда прежде чем начать писать статью, я смотрю на кремовую стену перед собой и думаю: «с чего»? Пытаюсь вспомнить самые яркие ощущения дня или эмоции испытанные при пробе блюда. Но с чего бы не начинались мои тексты, я всем сердем желаю, чтобы вы добирались до сути и готовили блюда, которые я бережно выставляю на свой кулинарный блог. Такие простые и полезные рецепты на каждый день действительно стоят вашего внимания.

Говоря о еде и о новшествах, которые я познала за последнее время в мире кулинарии, я могу сказать, что прогресс есть. В отличие от прошлого месяца, который я провела у монитора и толком ничего не готовила, сейчас у меня все чаще просыпается желание уделять время любимому хобби. Отправив сегодня дочку в школу, а любимого на работу, я взяла фотоаппарат и отправилась на прогулку. У меня дома еще остался батат и мне хотелось что-то из него приготовить. Нашла классный рецепт вегетарианского супа с грибочками и брокколи. Звучит аппетитно и к тому же блюдо полезное. Ах, и какие же они все таки вкусные — домашние супы, приготовленные собственными женскими ручками. Хотя я понимаю, что в Украине и Россие возможно не так легко найти батат, но я рекомендую вам при возможности попробовать этот шедевр.
В варунгах Бали подают вегетарианские супы, но поверьте, очень хочется чего-то домашнего и более европейского. Рецептик можете найти ниже.
Ингредиенты:
- 4 крупных батата;
- свежий корень имбиря (2 см);
- 300-400 г брокколи;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- по две щепотки молотой куркумы и кориандра;
- 400 г шампиньонов (примерно);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка кокосового масла (а знаете ли вы, что кокосовое масло одно из самых полезных и хорошо выдерживает высокие температуры);
- соль.
Приготовление:
- Очистите батат и нарежьте на кусочки. Кстати резать и чистить его не так уж легко, структура сладкого картофеля батат гораздо плотнее, чем у обычного картофеля, а вкус более сладкий. Также я очень люблю батат за его плотность, особенно при жарке... ммм. Залейте кусочки батата 3 стаканами воды и отправьте вариться на умеренном огне.
- Очистите шампиньоны, промойте, отправьте на сковородку с небольшим количеством воды и тушите пока эта вода не выпарится. Тем временем нарежьте луковицу мелкими кубиками. Когда вода из сковородки с грибами выпарится, добавьте немного кокосового масла, лук и готовьте до тех пор пока лук не станет мягким, пероидически помешивая. После добавьте мелко нарезанный чеснок и соль, через минуту огонь выключить.
- Приготовьте брокколи в пароварке или потушите.
- Картофель наверняка уже сварился, добавьте к нему специи, натертый свежий имбирь, соль по вкусу и измельчите в пюре. Добавьте еще 1 стакан воды, верните на плиту и подогрейте.
- Разлейте горячий крем-суп по тарелкам, положите в них брокколи и грибы с луком. По желанию можно полить сверху еще по ложечке несладного йогурта и украсить зеленью. Вегетарианский суп из батата готов!
Приятного аппетита!