Рецепт куриного бульона

Вот и очередное событие встретил мир! Наступил декабрь и все становятся на тропу ожидания любимого семейного праздника. В связи с такой датой, думаю, будет правильно месяц начать с горячего блюда. Ведь день за дней наш организм требует жиденького, а в холодное время года жажду утолять супами да чаем. Рецепт куриного бульона теперь станет базовым и дальше я не буду писать его повторно на кулинарный блог, если он будет нужен для приготовления какого-то блюда. Просто буду ставить ссылку, а вы уже смотрите, читайте и варите вкусный куриный бульон.

Рецепт куриного бульона
Над приготовлением блюд и фотографий я вчера трудилась за городом и было жалко, что уже так рано темнеет, потому что приготовила аж три вкусняшки, а запечатлеть удалось всего две. Но очень радуюсь тому, что хотя бы рубрику домашние супы наконец пополнила. При чем с такой удачной фотографией будет пост.

Что мы должны знать про приготовление бульона? В первую очередь, хотелось бы отметить, что вкус ее зависит от качества воды и самого мяса. Воду для варки лучше брать мягкую, отфильтрованную. Ту, которую вы сможете пить и давать своим детям. Качество же курицы сейчас тяжело назвать отменным, потому что большинство птиц живут в неволе на птицефабриках, мясо у них конечно нежное, но Бог знает чем наколотое. Говорят, что если вымачивать мясо в воде, то она способна отобрать вредные вещества в себя. Так что можете пользоваться этим советом. Замачивайте курочку, меняя воду несколько раз, особенно, если готовите блюда своим детям. Что касается птицы, выращенной в домашний условиях, то здесь можно быть спокойным и приступать к приготовлению сразу после обработки туши.

Рецепт куриного бульона
Когда предполагаете варку супа, обязательно проверьте в наличии коренья и специи. Будь то рецепт куриного бульон или рыбного, в кастрюлю обязательно кладут морковь с луком, лавровые листья и перец горошком. Овощи придают сладкий привкус и свой тонкий аромат. После варки жидкость процеживается, коренья вынимаются шумовкой и вы можете продолжать готовить мясные супы уже с добавлением круп, картофеля и других ингредиентов. Но можно и подать куриный бульон в более простом виде. Просто отварите пару яиц, яичную лапшу и нарубите свежей зелени. Добавьте все в тарелку и подавайте в очень горячем виде, чтобы такое первое блюдо насытило ваш желудок и согрело душу.

На фото вы видете домашнюю курицу и мне повезло в этот раз готовить с таким органическим продуктом. Почему повезло, потому что моя мама нашла бабушку, которая продает тушку не за дорого. У рынке возле моего дома однажды я услышала цену в три раза дороже! :) Давно я заметила, что наш рынок в спальном районе Киева по ценам почти как Бессарабка в центре города. Или это я вдохновляю продавцов на такие цены?..

Рецепт куриного бульона
Ингредиенты:

  • тушка курицы, весом примерно 1 — 1,5 кг;
  • 1 небольшой корень сельдерея (можно заменить корнем петрушки или взять и то, и другое);
  • 1 морковка;
  • репчатая луковица крупная — 1 шт.;
  • несколько лавровых листочков;
  • по 8 горошин душистого и черного перца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • около 3 литров воды.

Приготовление:

  1. Куриную тушку тщательно вымойте, выньте внутренности. Если в некоторых ее местах слишком много жира, удалите. Отрежьте окорочка, крылья, чтобы разделить ее на несколько частей. Очистите морковку, лук, чеснок и сельдерей, морковь разделите на 3 части. Сельдерей нарежьте крупными кусками. Луковицу оставьте целой. Загрузите мясо и овощи в просторную кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровые листья, перцы и отправляйте на плиту, где включен довольно сильный огонь. Сначала доведем воду до кипения, снимем пенку, а затем уменьшим огонь до минимального и будем варить куриный бульон под крышкой в течении полутора часов.
  2. Когда указанное время пройдет, выключите огонь и процедите бульон в другую посудину через несколько слоев марли. Соль обычно я добавляю уже в конце, если куриный бульон будет подаваться как отдельное блюдо.

Вот такой, совсем несложный, рецепт куриного бульона, с которым потом может получится простой куриный суп с лапшой, как вы видите на фото. Просто добавьте кусочки отварного мяса, которое осталось в кастрюле после процеживания, отварите яичную лапшу и обжарьте кубики свежей морковки. Нарубите зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт куриного бульона

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать