Сырный суп с креветками

Нежный и сытный, кремовой консистенции, молочного цвета суп. Самый что ни есть классический и простой (и вкусный) вариант сырного супа в этом рецепте. Очень легко запоминается, прочитав \ увидев \ услышав однажды этот рецепт с легкость запоминаешь и повторяешь его вновь и вновь. У нас сегодня он отлично ушел на завтрак.

Сырный суп с креветками

А еще, сырный суп с креветками — один из немногих любимых супов моего супруга Руслана. Мы вообще сошлись на мнении, что сколько бы супов не перепробовали, все равно любимых несколько. А на первом месте, конечно, же — борщ! Это вообще готовы есть зимой и летом. Сырные супы наверное на втором месте. Еще Руслан очень вкусно готовит гороховый супчик с копчеными ребрами, а какой Буйабес он мне однажды приготовил, а уху на костре... мммм... Супы и пловы это его конек. Может выдумать, вымудрить что-то такое вкусное! До безумия!

А утро мое сегодня началось в 5:30. Доцик проснулась рано и у меня глаза открылись легко, я решила встать и заняться делом. Ведь вчера оставила на кухне полно работы. Черную смородину успела помыть и отправить на заморозку на зиму, а вот красную нет. Так и осталась стоять в пакете на столе. С красной мороки то больше будет. Нужно кроме того что помыть, еще и с веточек аккуратно снять ягоду. В красной смородине еще столько американских вонючек оказалось ))) стоит ее взять руки, чтоб убрать из пакета, на минуты 3 еще запах на руках обеспечен.

А вставать рано вообще хорошо. Столько дел успеваешь сделать. Единственное условие — лечь пораньше.

Подарок для подруги

А еще я сделала ма-а-аленькую перестановку на кухне. Или может точнее смену обстановочки. Переставила немного стол ближе к окну, теперь он может принять больше людей, кушать просторнее будет и света на стол падает больше.

Полевые цветы

А вчера ездили катались на байдарках, Байдаркипотом собирали полевые цветы для букета на стол. Приятный был день.

Полевые цветы

Приступим к приготовлению супа?

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 300-400 грамм крупных креветок;
  • 300 г. качественного плавленного сыра (наверное, именно этот пункт очень влияет на вкус супа);
  • 4 картошины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • черный перец, соль.

Сырный суп с креветками

Приготовление:

  1. В двухлитровой (и чуть больше) кастрюле, где будете варить суп разогрейте немножко сливочного масла вперемешку с оливковым (да или просто подсолнечным). Обжарьте где-то пять минуток нарубленный репчатый лук с морковью кубиками. На умеренном огне. Залейте два литра воды, добавьте картофель (тоже кубиками нарезали уже), доведите до кипения и варите под крышкой до готовности картофеля.
  2. Тем временем займемся креветками. Достаньте их из морозилки, залейте кипятком и дайте оттаять ледяной корке. Варить их пока не нужно, мы потом в супе их подогреем. Да и обычно они уже вареные продаются, потому что розовые. Сырые были бы серого цвета. Такс... Чистим креветки.
  3. Когда картофель в супе уже сварен, добавляем в него плавленного сыра и креветки. Доводим второй раз до кипения. Суп готов.

Что касается качества сыра, я об этом начала писать в списке продуктов, но не закончила мысль. Вот эти все сырки «Дружба» и т.п. в фольге, скорей всего не подойдут. Они сравнительно дешевые, но в супе не очень хорошо получаются. Они больше подходят для закусок и салатиков. Советую купить сыр в пластиковой прямоугольной упаковке, производители разные бывают, но вы выбирайте такой, чтоб качественный и вкусный. Тот, который бы вы с удовольствием намазали на хлеб и съели бы ложечку без ничего.

Ну а в целом, все остальное обойдется недорого. И приятного аппетита вам! :)

Сырный суп с креветками.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Наталья:

    Спасибо за рецептик! Обязательно на днях приготовлю для своей малышни! Я сама очень люблю супчики с плавленным сырком или со сливками.Слышала, есть ещё супчик с похожим рецептом, но заливается ещё кокосовое молоко. Может кто знает? Поделитесь, пожалуйста!

  2. Отличный рецепт! Обожаю морепродукты и люблю сырные супы! Завтра же приготовлю, как раз рыбный супчик уже съеден)))Спасибо за рецепт!

  3. @ Наталья:

    Суп с креветками рецепт

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты

    креветки в панцире (замороженные) – 800 грамм

    помидоры – 6-8 штук

    лук репчатый – 1 штука

    перец острый чили – 1 штука

    чеснок – 4-5 зубчиков

    имбирь (тертый) – 1-2 столовых ложки

    кокосовое молоко – 400 грамм (1 банка)

    куриный бульон или вода – около 1 литра

    сок лимона – около ½ стакана

    У меня не было острого перчика чили, я положила чуть больше чеснока.

    Начинаем готовить

    Креветки промываем под холодной проточной водой.

    Заливаем их кипятком и оставляем буквально на 3-4 минуты для разморозки, чтобы их легко можно было почистить. Воду сливаем, если у вас нет куриного бульона, то можно использовать эту воду.

    Очищаем креветки, головы выбрасываем, а панцирь и само мясо оставляем.

    Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

    В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, выкладываем в нее лук,чеснок,целый острый перец,молотый имбирь и панцири креветок. Тушим на слабом огне порядка 8-10 минут.

    Добавляем в кастрюлю куриный бульон или воду и продолжаем тушить еще 15-20 минут.

    Пока все тушится, займемся помидорами. Моем, снимаем с них шкурку и нарезаем мелкими кубиками.Тушим минут 10 (можно добавить немного бульона или воды)

    Бульон процеживаем, панцири и овощи выбрасываем, они свое уже отработали. В процеженный бульон добавляем помидоры, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 15. Если хотите суп-пюре, то на этой стадии можно погружным блендером разбить кусочки помидоров в пюре. Я оставила помидоры кусочками.

    Добавляем кокосовое молоко. Перед тем как вскрыть банку, ее надо хорошенько потрясти, потому что при хранении кокосовое молоко распадается на 2 фазы, внизу банки остается жидкость, а сверху образуется пастообразная масса. На банке написано, что ее надо хорошенько встряхнуть, но я, например, это увидела уже после вскрытия банки и разминала все вилкой в отдельной миске, что не совсем удобно.

    Далее, вливаем полстакана (или по вкусу лимонного сока) и добавляем креветки. Варим не больше 5-7 минут, иначе креветки станут резиновыми.

    Мне понравилось, очень вкусно и нежно получилось

Комментировать