Блинчики на минералке

В масленичную неделю по телевизору показывали очень много различных передач с рецептами идеальных блинов. Я с предвкушением смотрела, мотала себе на ус и самыми идеальными блинами, которым и поделились из экрана оказались блины, которые я не раз уже готовила. Но разница лишь в том, что вместо обычной воды, добавлялась вода с газом и гашеная сода. Про блинчики на минералке я слышала очень хвалебные отзывы от моего свекра. Он говорит, что они получаются невероятно воздушными, тонкими и он прав. Это лучший рецепт, где используя продукты в точных пропорциях вы всегда добьетесь одного результата. Блины не будут «комом», а в итоге вы получите хорошую стопку свежевыпеченных блинчиков, чтобы накормить ими всю семью.

Блинчики на минералке

Чтобы подтвердить свои слова о многократном использовании этого невероятного рецепта, вот вам ссылка. Еще год назад я нашла в журнале гастронома, приготовила и была восхищена. Год назад еще были совершенно другие фото, другие аккомпанементы для моих блинов. Сегодня я дам другую идею для их подачи и новые, более красивые (как по мне) фотографии.

Блинчики на минералке

Знаете какой сегодняшний рецепт моей бордости? Кофе? Нееет, его я не пью. И не чай, не овсянка и... вовсе не еда... Сегодня с утра мы вышли с доциком на свежий воздух! И это лучший способ проснуться. Особенно если снега по колено, он не расчищен, не вытоптан. Я еще пообещала дочке прокатить ее на санках, потом поняла, что это была не лучшая идея, но весьма веселая! 🙂 Приключения, они нужны в нашей жизни! Чтобы потом будни не казались вам серыми и скучными.

Хотела еще взять фотоаппарат с собой, чтобы передать вам атмосферу нашего города, но несла бы я его в зубах. Сумка в одной руке, ребенок в другой и санки тащить за собой, вот это физическая нагрузка)) Опишу так. Город наш стал похож на деревню, потому что не видно ни асфальта, ни тротуара. Все белым-бело. Машин мало, а люди ходят прямо по проезжей части, потому что тротуар замело. Хорошо тем у кого есть высокие теплые валенки (это про меня), сугробы в даном случае не страшны и можно ходить по ним, не переживая, что ноги намокнут. Так что моя прогулка удалась довольно таки активной и вдохнула в меня свежесть прекрасного морозного дня.

Блинчики на минералке

А если вернуться к рецепту, то разочарую всех постящихся... они не постные. Эти блинчики на минералке готовятся еще и с молоком, да и яйца...

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • 250 граммов муки;
  • стакан (250 мл) воды минеральной газированной;
  • яйца — 3 шт.;
  • 3 столовые л. растительного масла;
  • сахар — 2 столовые л.;
  • кусочек сала;
  • щепотка соды гашеная уксусом.

Приготовление:

  1. Будем действовать постепенно, смешивая ингредиенты как указано в рецепте, тогда не будет никаких комочков в тесте и ни одного блина в мусорке. Возьмите просторную миску. Разбейте в нее яйца, добавьте сахара и начните взбивать миксером. Постепенно добавляйте просеянную муку (не игнорируйте этот шаг, чтобы было меньше посуды, можно просеивать прямо в миску), но не в полном объеме. Часть муки, затем разбавляем частью молока, затем снова насыпаем муки. Так делаем, пока не закончится один и второй продукт. Гасим соду, добавляем в блинное тесто. В конце добавляем минералку, растительное масло. Хорошенько окончательно все взбиваем, перемешиваем.
  2. Блинную сковородку разогреваем на среднем огне, довольно сильно. Смазываем кусочком сала и наливаем небольшой половник теста, распределяя его равномерно по всей поверхности сковороды. Стараемся делать так, чтобы теста не было слишком много, так блинчики на минералке получатся тоненькими. Выпекаем с двух сторон и откладываем на большое блюдо, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Накрывайте их полотенцем, пока выпекаете и держите под укрытием в дальнейшем. Под тканью краешки, которые казались суховатыми, станут мягче, пропитаются влагой.
  3. Выход из вышеуказанного количества продуктов — 18 блинов (и больше, если ваша сковорода маленькая).

Блинчики на минералке

Для начинки нарежьте одно крупное яблоко кубиками, в сотейнике разогрейте чайную л. сливочного масла, добавьте туда 2 столовые л. сахара. Держите при сильном нагревании, помешивая, пока сахар не станет карамельного оттенка. Отправьте яблоки, влейте жирных сливок 1 столовую ложку или чуть больше, на глаз. Готовьте 5 минут и подавайте к блинчикам, добавив по желанию корицы и посыпав сахарной пудрой.

Блинчики на минералке

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Николай:

    Аннечка!Попробуй на такое количество муки одно яйцо.Этого вполне достаточно.3 яйца многовато,поэтому они будут не такие нежные.Николай.У тебя появилось много хороших и вкусных рецептов.Молодчинка.Успехов тебе

  2. Anet:

    Ой, спасибо большое за совет, я все еще в поиске идеальных блинчиков) даже еще более идеальных, чем эти. Может из-за того, что много яиц — получаются суховатые края в некоторых блинчиках...

  3. Анюта, у вас замечательный блог, у меня аж глаза разбегаются — столько интересных рецептов:)

    И фото у вас Очень красивые!!

    Блинчики на минералке давно сама хотела попробовать приготовить, думаю теперь наконец соберусь)

  4. Anet:

    Елена, спасибо за добрые слова) Рада, что вам нравится, буду усовершенствоваться и надеюсь смотреть на мои фото будет все приятнее! Вчера супруг даже предложил пойти на курсы фотографа)))

    Блинчики эти очень вкусные и тоненькие. Лучше всего их есть свежими, но если будете хранить, заворачивайте тарелку в пленку или полотенце, чтобы воздух не попадал. А так, я довольна этим рецептом. Хочу еще попробовать меньше яиц добавлять, как рекомендует мой свекор Николай.

  5. Галина Жилина:

    Это мое самое любимое тесто для блинов, но только я не добавляю соду, так как считаю, что минеральная вода является хорошим разрыхлителем. Блинчики по такому рецепту получаются превосходные, мой муж от них в восторге, коллеги по работе тоже. Рекомендую всем.

Комментировать