Просмотрев историю своих записей, я поняла, что это уже третий рецепт маффинов с яблоками. Но каждый из них чем-то отличается друг от друга. Вообще, сто лет уже не пекла их. Эти решила сделать, потому что хочу задействовать яблоки и летнюю ягоду малину, которая уже отходит. Они невероятно красивы, когда стоят на столе. Я конечно, старалась их украсить для фото ягодками сверху, вы можете этого и не делать, но правда ведь смотрится так празднично?
Маффины с яблоками и малиной готовятся максимум 40 минут. 10 на подготовку и 30 на запекание. Пока готовится эта сладкая выпечка, вы можете успеть сделать какие-то домашние дела, просмотреть пол фильма или приготовить еще какое-то сытное основное блюдо)) Сколько идей для сорока минут времени!

Если честно, я уже на последнем дыхании пополняю раздел домашняя выпечка, потому что уже скоро ненавидеть буду сладкое. Хочу насобирать различных мясных рецептов, где много белка и вскоре переходить на другое меню. Давно уже написала статью о том, что начинаю диету, а ею и не пахнет. Мне это конечно больше не для похудения, а для поддержания формы и усовершенствования. Да и к тому же, мужчина мой мясо очень любит, нужно его порадовать. Много супов еще в закладках, которые очень хочется научиться варить. В общем, идей — чемодан. Только успевай все воплощать в жизнь.
Вместе с маффинами сделала пару кадров доцика с подносом выпечки, потом посмотрела снимки и поразилась. Какой взрослой она выглядит. В жизни я это тоже замечаю, но на фото еще взрослее. Так послушно позирует: делает красивую улыбочку, голову наклоняет куда попросишь, становится ровненько и прямо. Красота! Очень хочется уже переключиться с фотографий еды на семейные фото, давненько мы не пополняли свой альбом.
Теперь расскажу вам как приготовить эти привлекательные маффины.

- мука 200 грамм (в мерном стакане по отметку 350 мл);
- 2 средних куриных яйца;
- два яблока среднего размера;
- 50 грамм овсяных хлопьев (пол стакана) + немного для верхушки;
- 4 столовых ложки сахара (с горочкой);
- половинка чайной ложки корицы;
- пищевая сода — пол чайной ложки;
- 150 мл молока или йогурта;
- 6 столовых ложек растительного масла (без существенного запаха);
- 20 малинок + если пожелаете для украшения.
Также понадобится форма для маффинов и по желанию бумажные одноразовые формочки.
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 180°. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку с содой, сахар, овсянку и корицу. А в другой емкости смешаем все остальные (кроме малины!). Для этого сначала очистите яблоко, удалите кожуру и натрите мякоть на мелкой терке. Получится практически пюре. Добавьте молоко, яйца, масло, хорошенько перемешайте. Влейте жидкую смесь в сухую. Перемешайте все с помощью ложки, как только все соединится в однородную массу, перестаньте мешать.
- Запекать маффины можно в разных формах. Я наконец приобрела себе форму для маффинов, такую к которой ничего не пригорает. На 12 штук. Именно в такой можно выпекать с порционными бумажными формочками. Она их держит и формочки не расползутся при запекании (как это у меня бывало ранее), а верхушки так красиво выпрыгивают вверх. Бумажные играют декоративную роль и мыть потом большую форму не нужно. Удобно и красиво. Но вы можете готовить маффины и в силиконовых маленьких формочках. Готовая выпечка потом легко отстает. Начните раскладывать тесто по формочкам. Сначала заполните их до половины, положите по 2 малинки на серединку и закройте еще одной ложкой теста. Получается примерно 10 маффинов. Посыпьте сверху на каждый маффин щепотку овсяных хлопьев и пол чайной ложки сахара. Отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут. Затем достаньте и дайте остыть. Приятного аппетита!
