Когда мы представляем себе идеальное утро, солнечное и легкое, мы не можем обойти стороной важную его часть — завтраки. Тело еще слегка сонное, но разум чист и готов принимать на себя новые задачи. Впереди так много планов, но пока не заправишься энергией, день не начнется. К одним из самых легких в приготовлении продуктов можно отнести яйца. Из них мы постоянно готовим и знаем отличные рецепты на каждый день. Сегодня я напишу про омлет с помидорами, блюдо покорившее меня еще в детстве. Оно имеет два облика. Один из них вы видете на фото, он более презентабельный и моя дочь сравнила его внешний вид с пиццей. Другой это что-то типа болтуньи с помидорами, на английском scrambled eggs, не такой фотогеничный вариант, как первый, но по вкусу, лично для меня, может даже выигрывает.

Когда я знаю, что утром у меня нету времени на долгое стояние у плиты (а по утрам и не очень то хочется), всегда готовлю на быструю руку омлет. С помидорами и другими овощами в теплый сезон. А холодной зимой овощи могут быть заменены беконом или прочими мясными деликатесами, о чем я еще обязательно напишу на свой кулинарный блог в будущем.
Сколько бы не существовало в мире разнообразия продуктов, а омлеты готовят по всему миру. В Италии его называют фриттата. В состав итальянского омлета могут входить овощи, сыры, колбасы и после доведения ее до полуготовности на сковороде, фриттату еще запекают в духовке. В Испании же имеют свой традиционный вариант и называется он тортилья. Туда входят лук и картофель, а узнаваемость тортильи не ниже, чем у гаспачо. В Азии омлет тоже не менее популярен и готовят его разными способами. Где-то он есть в составе риса, где-то его подают рядом, а Японцы имеют свой сладковатый рецепт омлета, который я уже выкладывала ранее.
Напишу вам сначала про омлет с помидорами как на фото. Для него нужна сковорода с тефлоновым покрытием. Начнем.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- помидор — 1 средний или крупный;
- половинка небольшой репчатой луковицы;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Разбейте яйца в мисочку и размешайте с помощью вилки. На плиту поставьте сковородку, налейте в нее чуточку подсолнечного рафинированного масла и разогрейте. Отправьте нарезанный полукольцами лук, обжарьте несколько минут на среднем огне. Вылейте яйца, а через минутку выложите сверху кружочки помидора и соль, убавьте нагрев. Готовьте омлет с помидорами на маленьком огне, можно в конце накрыть крышкой, чтобы верх окончательно приготовился. Подавайте теплым.

Надеюсь ваше утро будет всегда такое же приятное, как вкус свежеприготовленного завтрака, а статья будет актуальной и полезной.
быстро и вкусно! то что надо для завтрака!)))
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую!
@ Мария:
Вы правы!)))
@ Екатерина:
Попробуйте)) особенно тот вариант, что внизу, без фотки) ням, ням. Это наш коронный семейный рецепт!
Такой воздушный, и вкусный!))
@ Яна:
Надо развивать тему омлетов... Так что, ждите))) Омлет с помидорами — это только начало!!!
Да, очень вкусный омлет с помидорами, главное быстро, люблю все готовить на скорую руку, так как времени для готовки совсем не хватает. Спасибо Анюта.