Знаете, я конечно слишком «громко» написала название этого рецепта. Потому что, «табаско» — это бренд, который изготавливает острые соусы. Он настолько острый, что добавляют его буквально несколько капель, чтоб не превысить степень остроты блюда. Их особенность в том, что соус этот делается из натуральных ингредиентов и рецепт его хранится в тайне. Добавляют его в разные супы, рагу, маринады, а также во всем известный коктейль «Кровавая Мэри». Но что же далать, если не можешь купить оригинальный соус, вот у нас я его долго не могла найти и в то время когда он мне так был нужен, попадался везде, чтоб я не захотела приготовить. По большей части он добавляет остроты блюду, особого вкуса... не знаю, врядли. Можно поэтому попытаться сделать его самим, если уж такое дело и супермаркеты его к вам еще не завезли. Но дело не за горами, я уверенна в этом!
Настоящий соус имеет выдержку несколько лет, соус по этому рецепту можно будет есть сразу после приготовления. Приведу пример рецепта соуса, который можно приготовить в домашних условиях. Пусть прелестью нашего блюда будет вклад души в него. И он должен стать ни чуть не хуже. Вкус его будет напрямую зависеть от остроты перчиков чили, выбранных вами. По-моему, чем меньше размер, тем больше остроты. Выбирайте маленькие. Нам нужно побольше «огня» в соусе.
Ингредиенты:
- острый перец чили 6 шт;
- спелые сочные помидоры 400 г (примерно 3 крупных помидора);
- 1 головка репчатой луковицы;
- зубок чеснока (1);
- столовая л. нарезанной зелени петрушки;
- 1 столовая л. бальзамического уксуса;
- соль, сахар и черный свежемолотый перец.
Приготовление:
- В первую очередь, необходимо хорошо вымыть острый перец под струей воды. Лучше делайте это в перчатках, чтоб избежать ожога рук, попадания в глаза и прочих неприятностей. Удалить семена и плодоножку, промыть перец изнутри. Далее нарезаем его на маленькие кружочки и заливаем кипящей водой. Дайте настояться в течении 30 минут, чтоб часть остроты ушла в воду.
- Оставить 3 столовые л. жидкости, остальную слить. На помидорах сделать крестообразных надрез, обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать на кусочки и взбить в пюре вместе с перцем, 3 ст. ложками жидкости из перца, луком и чесноком.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить пюре в течении 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, петрушку и уксус.