Острые крылышки «Баффало» с соусом блю-чиз

Ох эти тяжелые будни, которые не сменяются выходными 🙂 Материнство нелегкая работа, рецептов накопилось немало, а времени написать о них не хватает. В основном я стараюсь это делать когда мой ангелочек спит, чтоб не ущемлять во внимании. А самое спокойное время для меня – это ночное.

Перейду, пожалуй, к рецепту. С чем у вас ассоциируется Америка? С гамбургерами, картофелем фри? Такие стереотипы есть у каждого, кто не бывал там. Я и сама отношусь к последним. Но разнообразие блюд у них куда более интересней.

Острые крылышки "Баффало"

Одним из таких представителей «интересных блюд» есть — острые крылышки «Баффало». Блюдо считается традиционным, его подают во многих заведениях Америки. Да и у нас оно стало очень популярным, как закуска к пиву для большой компании. Так, что милые девушки, можете смело готовить вашим мужчинам, они такое старание обязательно оценят. Мой мужчина оценивал уже не раз, куриные крылья являются одной из наших любимых закусок. Готовим их не только по этому рецепту. Но здесь мне нравится панировка из муки и очень вкусный соус. Сыр с голубой плесенью, оказывается, отличный загуститель! :) Можно взять на заметку и использовать этот дип (густой соус) с другими блюдами.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриных крыльев (желательно не крупных);
  • несколько столовых л. муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая л. винного уксуса красного (брала бальзамический);
  • 1 чайная л. жгучего соуса ( Табаско);
  • соль.

Для соуса блю-чиз:

  • 400 мл. сливок 33% жирности;
  • 100 грамм сыра с благородной плесенью (самые популярные: рокфор, дор блю).

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промойте, разрежьте каждое на три части в суставах. Мне в этом деле повезло, я купила крылышки без кончика. Он нам в этом блюде не понадобится. Висячие кусочки кожи отрежьте, чтобы крылышко смотрелось аккуратно.
  2. Духовой шкаф ставим на разогрев до 220 градусов. При выборе формы для запекания я бы посоветовала брать самый банальный противень из духовки. Черный и большой. На такое количество птицы формы будет мало. Сливочное масло (сейчас только 2\3 от указанного) разогрейте и вылейте на форму. Каждое крыло обваливайте в муке и выкладывайте на противень. Отправляем в духовку на 20 минут противень с закуской, затем достаем, переворачиваем крылья и снова в духовку, еще на 25 минут.
  3. Тем временем, пока крылья в духовке, делаем соус блю-чиз. В кастрюльке разогреваем сливки, при этом не доводя до кипения. Добавить раскрошенный голубой сыр, убавить огонь до минимума. Мешайте и держите соус на плите, пока масса не станет густой и однородной. Это займет у вас примерно 7-10 минут. Смотрите сами на глаз. В любом случае, когда соус немного остынет, он станет гуще. Соус можно готовить и заранее, перед началом приготовления крылышек, а то и за несколько часов. Даже если он у вас останется, не страшно, он хорошо сохраняется в холодильнике еще несколько дней.
  4. Соус снимите с плиты и остудите. Можно это делать таким способом: налить его в миску из керамики и поставить в холодную (даже ледяную) воду, иногда помешивая, чтоб не образовывалась пленочка. Соус должен подаваться холодным, а крылья — горячими.
  5. Вынув готовые крылышки из духовки, положите их на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.
  6. Оставшееся сливочное масло разогрейте, перемешайте с ложкой соуса Табаско, солью и уксусом. Следующую процедуру удобно делать в большой миске с крышкой или кастрюле. В выбранную емкость сложите  готовые крылышки, плотненько закройте и хорошенько встряхните, чтоб перечная смесь их полностью покрыла. Количество табаско можете менять под свои предпочтения. Можете добавить пару капель, а можете и полную чайную ложку взять.
  7. Подавайте без замедления, с соусом.

Острые крылышки "Баффало" 2.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать