Севиче с лососем

Сочетание в этом блюде кинзы, чеснока и кислых соков просто мммм... :)  Пальчики оближешь. На первый взгляд блюдо очень простое, не требует особых усилий для приготовления. Но некая изюминка в нем однозначно есть. Я уже давно привыкла есть сырую рыбу и нахожу ее вкусной.

Севиче с лососем

Севиче — блюдо из морепродуктов или быры. Родиной его считается Перу. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу разных сортов, в идеале плотную морскую белую рыбу, маринованную в свежевыжатом соке лайма близко 15-ти минут. После маринования в кислой среде к рыбе добавляют красный лук кольцами, сельдерей (зеленую часть, то есть стебли), кинзу, перец чили. Но в моей стране надежнее всего сырой употреблять семгу. Потому что она бывает свежей, и разводится у нас. Остальные же морепродукты везут в замороженном виде и мне пока непривычно представить чтоб я их ела сырыми, осьминожков там разных, например...

Аккомпанимент к севиче зависит от того, в каком регионе вы пробуете это блюдо, его могут подавать: со сладким картофелем или кукурузой; кладут на пшеничный лепешки и картофельные чипсы.

Я за последние недели перелистывания книг видела уже целых два рецепта этого блюда, а сегодня я попробовала такой рецепт севиче:

Ингредиенты:

  • пол килограмма филе лосося (это обязательное условие найти рыбу как можно свежее, не замороженную);
  • половинка лайма;
  • лимон — тоже половинка;
  • 1 чайная л. соуса «Табаско» (это острый соус, рецепт которого я приводила ниже, вы можете добавить больше или меньше чайной ложки — по вашему вкусу и восприятию острого. А если будете использовать готовый настоящий соус, то его вообще понадобится пару капель);
  • пучок кинзы среднего размера;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарубите кинзу, смешайте соки цитрусовых с соусом «Табаско», добавьте чеснок (рубленый или пропущенный через пресс). Все перемешайте.
  2. Рыбное филе очистите от шкурки, удалите косточки и нарежьте на тонкие полосочки или небольшие кубики. Я предпочла сделать полосочки.
  3. Нарезанные полосочки рыбного филе залейте маринадом и дайте пропитаться им полчаса под пищевой пленкой. Под воздействием кислоты соков рыба слегка побелеет, не пугайтесь.
  4. Еще раз перемешайте рыбу, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Можно подать на стол.

Севиче с лососем 1.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать