Смузи «Манго-папая-йогурт»

Всем привет. Эта статья должна была быть опубликована на кулинарный блог на прошлой неделе. Смузи из тропических фруктов я приготовила для своей дочурки, чтобы порадовать ее после школы. Как вам известно из предыдущих записей, наша семья с марта перебралась на Бали, а две недели назад наша дочка начала ходить здесь в школу. Первая неделя была плаксивая, вторая более-немее, к пятнице вроде даже появился позитив, полюбила одну воспитательницу и рассказывает о какой-то девочке-подружке с необычным именем. С понедельника по среду в школе выходные, на Бали какие-то праздники, так что третяя неделя будет короткой, всего два дня.

Смузи Манго-папайа-йогурт
Короткий анонс. Надеюсь, к следующей недели отфоткаю меню одной прикольной двухнедельной диеты. Именно по причине подготовки большой информативной статьи пишу сейчас так мало. А потом собираюсь еще и на нее сесть. Я собственно уже сделала попытку, но выходные все запороли, так как в субботу надо было есть вареную курочку да капусточку, а где мне ее на Бали найти, если мы уехали на весь день к морю. Вот задача. Потом прийдется брать с собой ))) Предлагаю устроить что-то вроде всеобщего «марафона» и сидеть на ней вместе. Кто за, отписывайтесь в этом посте. А обсуждать саму диету, ощущения и результаты будем уже в соответствующей статье.

На этих выходных попробовала впервые вьетнамские спринг-роллы. Это такие рулетики в рисовой бумаге с начинкой из «стеклянной» лапши, зеленью, протеинами (креветочки там разные, курочка или грибы...) и подают их с соусом для макания. До этого пробовала только жареные теплые роллы в рисовой бумаге. Свежий вариант он более диетический и полезный, мне больше даже понравился. У меня записано несколько рецептов таких роллов и рисовая бумага пылится в кухонной тумбе с февраля (купила ее на Бали, потом везла в Киев, а с Киева тащила обратно на Бали, чтоб добро не пропало) и все никак не могла найти смелость с ней что-то приготовить. Боялась повторить неудачный опыт. Однажды купила рисовую бумагу, а она оказалась некачественной. Начинка, соус был приготовлен и когда я все это пыталась свернуть в рулетики, они распадались. Короче блюдо не удалось, а я была расстроена. Обычно мне потом нужно хорошенько вдохновиться, прежде чем браться за рецепт повторно. Наверное, момент настал. Докуплю только продуктов и отведаем домашние спринг-роллы скоро)) Поделюсь опытом и рецептом.

Разговорилась. Смузи. Готовить его лучше из спелых фруктов. Что касается манго, то скорее всего спелый вкусный плод вы найдете только в тропиках, а вот с папайей дела проще. Я когда-то видела у нас в якиеве папайю продавали в супермаркете. Но вот не знаю, сладкая ли она была, вкусная ли. Здесь на Бали тоже фрукты неспелыми срывают и ждут пока они созреют на прилавках. Но разница между созреванием в естественной среде с правильной температурой и в созревании гдето в ящике есть. Плюс если везти будут в зиму, то точно может быть бяка. Я однажды зимой купила персик привозной. С виду симпатичный, мягкий, а внутри оказался мягкий от того что весь почернел. Фу, вот это гадость была. Так что будьте внимательны или отложите пробу смузи на времена, когда поедите в Индию или какие-то азиатские края. Здесь практически круглый год продают папайю, манго и прочие вкусняшки природы.

Ну а теперь сам рецепт смузи. Он конечно очень полезный. Особенно для детей, вот почему его занесу в рубрику детское меню. Здесь углеводы, белки, кальций, витамины... Сплошные плюсы, одним словом. Выпив такой смузи, у ребенка будет много энергии для покорения новых высот.

Ингредиенты:

  • чашка свежего пюре из манго (1 манго);
  • чашка свежего пюре из кусочка папайи;
  • чашка густого йогурта без добавок;
  • 1 столовая ложка меда;
  • сок половинки лайма и по желанию чуточка цедры.

Приготовление:

  1. Поместите все составляющие в блендер и перемешайте до однородности. Примерно все в одинаковых пропорциях взяли. Смузи получается довольно густой, но пьется как-то без проблем. Если готовите для взрослых, добавьте немного льда, он разбавит консистенцию и охладит напиток. Но в напитки для детей лед конечно лучше не добавлять, а обычную воду. Подавайте немедленно, чтобы витамины не улетучивались.

Приятного аппетита. Анна Нечай.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать