А я сегодня молодец. Подготовила для вас еще одну публикацию блюда. При чем оно абсолютно другое: утреннее и сладенькое. Раз уж я сейчас нахожусь на Бали, писать нужно о чем-то слегка экзотическом. Сегодня на моем столе — овсяная каша с манго. На блоге уже есть подобный рецепт каши, которую я готовила с добавлением сгущенного молока, но это немножко другое. Есть также и овсяная каша с яблоками и корицей. Итого перед вами уже третья идея как приготовить овсяную кашу.

Я подсчитала примерное количество калорий каши на одну порцию. Получилось 700 калорий в подсчетах. В принципе, нормально как для полноценного сытного завтрака. Ведь нормальный рацион человека должен включать в себя около 2000 калорий в день. Ну а если вы худеете, то можно утром попить кофе, в обед съесть такую кашку, а вечером легкий салат из свежих овощей, и ваш рацион не превысит 1200 калорий. Блюдо может быть включено и в детское меню. Хм... Пожалуй в этот раздел его и занесу.
Я вчера купила манго на рынке всего за 15 000 IDR. Где-то месяц назад оно стоило 18-25 тысяч. Интересно с чем связана такая пониженная цена? На Бали начинается сезон манго? Оу, если так, то это радует. Да, да, осень — сезон разнообразных фруктов в тропических краях. Пора засесть за кулинарные книги и распланировать рецепты на каждый день, которые я буду тестировать на своей кухне. Если успею, на ночь поставлю панна котту из манго в холодильник, с утра сфоткаю. Еще один прикольный сладенький рецепт спринг-роллов с бананами нашла. Тоже бы успеть. Идей... тьма!
Кстати, сегодня еще сделала перепись населения продуктов на моей кухне. А то баночки высоко стоят и я про них забываю. А список настолько впечатляющий. Там собраны самые экзотические продукты с разных уголков мира. Баночка с карри для рыбы из Шри-Ланки; мастика, маринованные виноградные листья и настоящий шафран из Крита; булгур, рис карнароли для ризотто из Киева; цельные какао-бобы, кокосовое масло, стручки ванили, черный рис и множество других продуктов, которые я уже купила здесь, на Бали. И все это хочется в ближайшее время применить. При чем самым интересным образом! Мне бы духовку еще, эх...
А если вы хотите увидеть какие еще завтраки можно приготовить по моим рецептам, следуйте по ссылке, она приведет вас на страницу одноименного тега.
После долгих бла-бла, пишу рецепт Овсяная каша с манго.
Ингредиенты:
- пол стакана воды;
- пол стакана молока (у меня аж 5% жирности и оно еще называется low fat =-O );
- пол стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не то чтобы я их люблю, в Киеве я всегда брала те, которые варить надо 20 мин, но здесь они нереально дорогие... 70-100 тысяч IDR, и то я не пробовала, та ли это овсянка);
- пол столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка сгущенного молока;
- 1 спелый манго среднего размера;
- щепотка соли маленькая.
Приготовление:
- Налейте в небольшую кастрюльку воду и молоко, посолите. Когда жидкость дойдет до кипения, убавьте огонь до минимального, насыпьте овсяные хлопья и томите около 3 минут, помешивая. Выключите огонь и дайте каше постоять еще 2 минутки.
- Манго разрежьте вдоль на две части, обходя плоскую косточку. То есть с одной стороны срезаем половинку без кости и с другой. Оставшуюся мякоть на косточке я обычно так обгрызаю. Сделайте надрезы вглубь в виде сетки. Выверните наружу мякоть и срежьте кубики. Как-нибудь покажу этот процесс на пошаговых фотографиях, он не сложный вовсе и много где уже показан. У меня эта фишка в книге описана про разделку фруктов и у Джейми Оливера видела.
- Насыпаем кашу в тарелку, сверху поливаем столовой ложкой сгущенки и выкладываем поверх кубики манго. На фотке у меня кубики из одной половинки на каше, а другая лежит на фоне, но в кашу можно добавить мякоть со всего манго. Калории я считала с учетом, что вы его весь скушаете.
Подавайте овсянку сразу после приготовления, пока теплая и свежая. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Приятного аппетита!