Фетучини в сливочном соусе

Закончилась очередная рабочая неделя и здравствуй суббота? Ну что? Какие у вас планы, как обычно проходят выходные? Мы собирались с супругом встать в 6 утра и поехать учиться вождению на мотобайке, но еще ночью я почувствовала, что у меня опух и болит глаз. Слышала потом будильника звон, любимый его отключил, а я и рада была, что желание поспать победило нас двоих. По утру я увидела себя в зеркале и все что мне оставалось делать в таком состоянии это отдыхать в пределах дома. При дневном ярком свете взгляд на любой предмет был болезненным, но мы осилили с доцей поход в магазин (спасибо темным очкам) и приготовили просто невероятнейшее блюдо... Фетучини в сливочном соусе. В сегодняшнем посте я расскажу историю моего знакомства с этим нежнейшим блюдом, которое, кстати, идеально вписывается как в детское меню, так и во взрослое.

Фетучини в сливочном соусе
В прошлой записи про смузи из папайи я рассказывала вам о моей насыщенной неделе, о фотосессии и о новом приятном знакомстве, которое я обрела на Бали. Мне очень приятно, что жизнь не стоит на месте. Я иду вперед, продолжая открывать для себя новые рецепты на каждый день.

В этот вторник, после семейной фотосессии мы с дочкой и фотографом Сашей решили заехать поужинать. Как раз недалеко от нас было заведение Бали Буда. Я его открыла для себя еще когда жила в Убуде с января по февраль, но больше как магазин, потому что крроме того, что там можно покушать здоровую еду, ее еще можно там купить. Это различные виды меда, варенья, специй, какао-бобы, кофе, полезные напитки и органическая косметика. Масса всего, что может понравится любителю здорового образа жизни. Пару раз мы там кушали с дочкой, но я не испытала большого восторга. Сейчас у меня была возможность попробовать наладить отношения с этой кафешкой, заказав что-то новое.

Выбор пал на фетучини в сливочном соусе карри с цукини. Звучало тогда для меня весьма аппетитно, ведь я за день съела лишь несколько ложек овсянки и пару кусочков папайи. Жутко была голодна! К пасте взяла смузи, который Саша посоветовала. И знаете... В этот раз я покушала вкусно! Фетучини в сливочном соусе стали для меня находкой. Этот мягкий вкус, тонкие ломтики цукини и красивый аппетитный цвет. Почему я не добавила этот рецепт пасты в разлел итальянская кухня, потому что в блюдо добавлена куркума. Мне показалось, что место этому блюду в разделе рецепты для детей 3 лет и старше. Ребенок в этом возрасте уже умеет сам пользоваться приборами и имеет какие-то предпочтения в еде. А ведь все дети любят макароны!

Фетучини в сливочном соусе
Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 грамм пасты фетучини;
  • 20-30 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы;
  • половина цукини;
  • около 700 мл молока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фетучини в сливочном соусе, отварим сначала макароны. Для этого поставим на огонь большую кастрюлю с большим количеством воды, добавим соли. Когда вода закипит, отправьте вариться макароны до готовности, время варки посмотрите на своей упаковке от макарон. По окончанию откиньте на дуршлаг.
  2. Цукини разрежьте вдоль на две части. Понадобится лишь одна половинка. Нарежьте ее ломтиками настолько тонкими, насколько у вас это получится. Прям чтобы аж просвечивались.
  3. Приступим к приготовлению соуса. Растопим сливочное масло в глубокой сковороде на небольшом огне, добавим муку и перемешаем, чтобы мука вся соединилась с маслом. Затем маленькими порциями начнем добавлять молоко при минимальном нагреве. Добавили чуточку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем еще не ного молока и так, пока не добьетесь необходимой консистенции соуса. Если будете добавлять молоко слишком быстро, могут образоваться комочки, а постоянное помешивание и отсутствие спешки помогут добиться идеального результата. Но если уж и поспешили, то можно спасти ситуацию с помощью блендера. Когда соус готов, добавляем туда натертый чеснок, куркуму и ломтики цукини, готовим помешивая около 5-7 минут. Ломтики цукини тонкие, поэтому приготовятся быстро, соус не успеет при этом сильно загустеть, но немного уварится. Когда видите, что цукини мягкий, добавляйте в соус отваренные макароны и хорошенько это все перемешайте. Сначала может показаться, что соуса много, но немного остыв, он становится гуще. Добавьте соли по вкусу и спешите подавать фетучини в сливочном соусе на стол! Ведь такую вкуснятину нужно есть сразу после приготовления.

Если количество людей за столом меньше, чем выход пасты и она осталась у вас в сковороде, можно поставить ее в холодильник, а затем разогреть, добавив немножко молока. Приятного аппетита!

Фетучини в сливочном соусе

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать