Закончилась очередная рабочая неделя и здравствуй суббота? Ну что? Какие у вас планы, как обычно проходят выходные? Мы собирались с супругом встать в 6 утра и поехать учиться вождению на мотобайке, но еще ночью я почувствовала, что у меня опух и болит глаз. Слышала потом будильника звон, любимый его отключил, а я и рада была, что желание поспать победило нас двоих. По утру я увидела себя в зеркале и все что мне оставалось делать в таком состоянии это отдыхать в пределах дома. При дневном ярком свете взгляд на любой предмет был болезненным, но мы осилили с доцей поход в магазин (спасибо темным очкам) и приготовили просто невероятнейшее блюдо... Фетучини в сливочном соусе. В сегодняшнем посте я расскажу историю моего знакомства с этим нежнейшим блюдом, которое, кстати, идеально вписывается как в детское меню, так и во взрослое.

В этот вторник, после семейной фотосессии мы с дочкой и фотографом Сашей решили заехать поужинать. Как раз недалеко от нас было заведение Бали Буда. Я его открыла для себя еще когда жила в Убуде с января по февраль, но больше как магазин, потому что крроме того, что там можно покушать здоровую еду, ее еще можно там купить. Это различные виды меда, варенья, специй, какао-бобы, кофе, полезные напитки и органическая косметика. Масса всего, что может понравится любителю здорового образа жизни. Пару раз мы там кушали с дочкой, но я не испытала большого восторга. Сейчас у меня была возможность попробовать наладить отношения с этой кафешкой, заказав что-то новое.
Выбор пал на фетучини в сливочном соусе карри с цукини. Звучало тогда для меня весьма аппетитно, ведь я за день съела лишь несколько ложек овсянки и пару кусочков папайи. Жутко была голодна! К пасте взяла смузи, который Саша посоветовала. И знаете... В этот раз я покушала вкусно! Фетучини в сливочном соусе стали для меня находкой. Этот мягкий вкус, тонкие ломтики цукини и красивый аппетитный цвет. Почему я не добавила этот рецепт пасты в разлел итальянская кухня, потому что в блюдо добавлена куркума. Мне показалось, что место этому блюду в разделе рецепты для детей 3 лет и старше. Ребенок в этом возрасте уже умеет сам пользоваться приборами и имеет какие-то предпочтения в еде. А ведь все дети любят макароны!

- 250 грамм пасты фетучини;
- 20-30 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- чеснок — 2 зубчика;
- ¼ чайной ложки молотой куркумы;
- половина цукини;
- около 700 мл молока;
- соль.
Приготовление:
- Чтобы приготовить фетучини в сливочном соусе, отварим сначала макароны. Для этого поставим на огонь большую кастрюлю с большим количеством воды, добавим соли. Когда вода закипит, отправьте вариться макароны до готовности, время варки посмотрите на своей упаковке от макарон. По окончанию откиньте на дуршлаг.
- Цукини разрежьте вдоль на две части. Понадобится лишь одна половинка. Нарежьте ее ломтиками настолько тонкими, насколько у вас это получится. Прям чтобы аж просвечивались.
- Приступим к приготовлению соуса. Растопим сливочное масло в глубокой сковороде на небольшом огне, добавим муку и перемешаем, чтобы мука вся соединилась с маслом. Затем маленькими порциями начнем добавлять молоко при минимальном нагреве. Добавили чуточку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем еще не ного молока и так, пока не добьетесь необходимой консистенции соуса. Если будете добавлять молоко слишком быстро, могут образоваться комочки, а постоянное помешивание и отсутствие спешки помогут добиться идеального результата. Но если уж и поспешили, то можно спасти ситуацию с помощью блендера. Когда соус готов, добавляем туда натертый чеснок, куркуму и ломтики цукини, готовим помешивая около 5-7 минут. Ломтики цукини тонкие, поэтому приготовятся быстро, соус не успеет при этом сильно загустеть, но немного уварится. Когда видите, что цукини мягкий, добавляйте в соус отваренные макароны и хорошенько это все перемешайте. Сначала может показаться, что соуса много, но немного остыв, он становится гуще. Добавьте соли по вкусу и спешите подавать фетучини в сливочном соусе на стол! Ведь такую вкуснятину нужно есть сразу после приготовления.
Если количество людей за столом меньше, чем выход пасты и она осталась у вас в сковороде, можно поставить ее в холодильник, а затем разогреть, добавив немножко молока. Приятного аппетита!
