Продолжаю подбирать рецепты с крупой кус-кус. Вот уж и не спрашивайте чем мне он так понравился)) не знаю... Может потому, что в детстве такого не знала. А может потому, что он такой рассыпчатый, легкий на вкус и хорошо сочетается со многими продуктами. Сам по себе вкус кус-куса нейтрален. Хотя, я многие крупы люблю и уважаю! За их ценность и богатство энергией для тела.
Какие интересные гарниры получаются с этой крупой. Этот вариант очень простой и не требует особых усилий в поиске продуктов, все привычное и повседневное.
Очень вкусно запаривать кус-кус не обычной водой, а бульоном, получаем более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 150 грамм кус-куса;
- 200 мл. (стакан) бульона;
- морковь среднего размера — 1шт.;
- два или несколько зубчиков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- репчатый лук — 1 головка;
- 1 небольшой цукини (примерно 200 грамм);
- соль.
Приготовление:
Приготовление блюда простое, вместится в пару строк.
- Налейте растительное масло на сковороду, разогрейте и добавьте туда нарезанный лук с морковью, обжаривайте около пяти минут.
- Сладкий перец с цукини нарежьте кубиками, добавьте в сковородку, жарьте еще пять минут, доводя овощи до готовности на умеренном огне.
- Добавляем измельченный чеснок, заливаем бульон буквально через минуту, доводим до кипения.
- Добавляем кус-кус. Помешиваем деревянной лопаткой, чтоб кус-кус смог впитать всю жидкость. Накройте крышкой.
- Через 5-10 минут блюдо готово.