Тушеный цукини

Доброго дня всем. Хотелось бы сегодня написать про чудесное блюдо, которые вы можете подавать на гарнир. Тушеный цукини со свежей зеленью орегано. В принципе, вам не обязательно искать эту травушку, вы можете заменить ее петрушкой или чем-то другим, более доступным. Так цукини приобретет уже совершенно новый оттенок. Но можете использовать и сушеный орегано. Аромат эта трава сохраняет и в таком виде, в отличии от базилика, например. Рецепты простых блюд привлекают большее внимание, чем какие-то долгие и трудные процессы на кухне, потому я стараюсь делиться ими в первую очередь. А сложное откладываю «на десерт» :)

Тушеный цукини

Если рассмотреть мое последнее предложение и убрать от туда кавычки, то можно растолковать его буквально. Последние пару дней я читала англоязычную книжку про макаруны. Так они мне на вид нравятся! Яркие, такие легкие и воздушные, что так и хочется фотографировать, а потом с большим аппетитом съесть. Прочла все вводные рекомендации и теперь хочу в ближайшее время попробовать их приготовить дома. В книге даны и причины почему может случиться провал, и советы, чтобы избежать неудач. Все это я уже учла в своей голове и если первый опыт у мне не пойдет комом, то это будет самая интересная сладкая выпечка, про которую я напишу на этот кулинарный блог))) Потому что она красивая, модная и не похожая на все остальные.

Вообще, посмотреть сколько у меня уже книжек на разную тематику, можно задаться вопросом: «когда Анюта тебе успевать это все читать»? Но чтение сейчас моя большая радость в дополнение готовке и фото. Мне становится все легче читать на английском без словаря и предложения переводятся в уме как по маслу. Этот рецепт про приготовление цукини был найден в книге про испанскую кухню. Правда ведь кажется — Испания... наверное, кухня их совсем сложная и не похожа на нашу. Но если вычитывать рецепты на каждый день в книгах более толстых, там кроме традиционных блюд найдутся такие вот простые и вполне доступные.

Кстати, когда я писала про приготовление гарниров прошлый раз, то там тоже был цукини в главной роли. Так что у нас уже два оригинальных и простых блюда с этим красивым овощем. И по вкусу они заметно отличаются! Из-за разной нарезки и времени приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм цукини (2 огромные штуки);
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • огромная репчатая луковица — 1 шт.;
  • пару веточек свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в самой большой сковородке, которая у вас есть. Пускай огонь будет довольно низкий. Отправьте туда луковицу, нарезанную полукольцами. Тушите 15 минут, помешивая, пока она не станет мягкой и слегка золотистой.
  2. Тем временем тонко нарежьте (а лучше натрите на специальной терке) цукини. Обычно у больших плодов крупные косточки, так что серединку не трите, отложите для бульона. Добавьте к тушеному луку длинные полоски, посолите и накройте крышкой. Готовьте 30 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
  3. В конце нарезаем зелень орегано, отправляем к цукини и тушим еще 5-10 минут.

Можно разнообразить блюдо добавлением яиц. На такое количество кабачка, слегка взбейте 5 штук, влейте и готовьте очень аккуратно помешивая, пока блюдо не приобретет кремовую консистенцию. Получится более сытно.

Тушеный цукини

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Snejana:

    Очень красиво, а к тому же вкусно и очень полезно. Я выращиваю цукини на дачном участке и обязательно включаю в семейный рацион. Нравится то, что мякоть этой разновидности кабачка более нежная. Цукини полезны людям всех возрастов, так как богаты минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, железом. Богат и витаминный состав – А, С, Е, витамины группы В и РР. Можно смело включать в детское меню и тем, кто страдает лишним весом.

Комментировать