Расскажу вам про сегодняшний день и в дополнение будет простейший рецепт смузи из папайи... В последнее время мне больше нравится вести мой кулинарный блог как дневник. Писать о происходящем и в то же время радовать вам новыми вкусняшками, вы не против? А день, как и вся неделя, удался насыщенным.

Во вторник мы встретили закат на пляже и провели семейную фотосессию на берегу океана. А на сегодня Саша запланировала съемку у подружки в доме с различными фигурками оригами. Весь четверг они готовились и по-своему готовилась я. Обычно перед фотосессией я стараюсь не есть и не пить на ночь, и если съемка запланирована на первую половину дня, то и в в этот день стараюсь ничего слишком калорийного не есть. Потому что все, что вы съедите и выпьете, отобразится на вашем лице. Вот как раз легкий смузи из папайи и спас меня от голода в сегодняшнюю пятницу)) Такие фруктовые холодные напитки не создадут дискомфорта в животе и в то же время в них есть витамины, которые дадут вам сил.
Скажу вам это была не такая легкая фотосессия, как с дочкой на пляже)) В съемке участвовали две модели: я и индонезийка Аю. Во-первых фоном служила стена на крыше дома, на которую попадали прямые лучи солнца, а на наших лицах был хороший слой грима. Мы были в образе гейш, японочек с белыми лицами, яркими румянами или губами (у кого на что акцент) и прочее. Оригами разделили пополам для каждой модели. Кто-то фотографировался с веерами, кто-то с бумажными журавлями. Фотосессия получилось чумовая! В образах сочиталась и нежность, и странность... Мне безумно интересно увидеть фотографии в обработке! К слову, только в прошлое воскресенье я с ностальгией говорила любимому, что давно не было у меня такой серьезной фотосессии: с образами, переодеваниями, серьезным макияжем... И тут их целых две за одну неделю! Спасибо небеса, за то что вы порой слышите о наших желаниях.
Вернулись мы часам к 5 вечера и я поспешила за компьютор, чтобы подготовить для вас новый материал про приготовление напитков. Такие рецепты как смузи из папайи даже рецептами не назовешь и готовить их абсолютно не сложно. Это смузи и запомните, здесь вы можете смело проявлять свою фантазию. Добавьте к папайе лайм, мед или сгущеное молоко и ваш коктейль станет совсем иным. Сегодня я пишу базовый рецепт, который обязательно должен быть на моем блоге. Ведь где, как не на Бали я его еще смогу приготовить...
Ингредиенты:
- 1 часть пюре из папайи;
- 1 часть воды (можно использовать воду + лед, если хочется холодненького).
Приготовление:
- Очистите спелую сочную папайю, извлеките зернышки (их можно не выбрасывать, а использовать для украшения). Нарежьте мякоть кусочками и измельчите в блендере. Затем долейте примерно такое же количество воды и еще раз взбейте. Количество воды может увеличено или уменьшено, в зависимости от того, насколько сладкая и сочная папайа. Мне кажется, сложно все время пользоваться одной и той же пропорцией, но примерная перед вашими глазами.
Приятного аппетита, пускай ваша фигура будет всегда предметом восхищений ваших вторых половинок, а подобные низкокалорийные смузи вам в этом помогут. Ваша Анна Нечай из острова Бали.
