Ура-а-а! Наконец-то я воплотила в реальность свое желание сделать своей дочери праздник на тарелке. Ну так всегда хотелось выложить какого-то мультяшного героя или животного! Я раньше видела в книжечках отечественного производства идеи веселых бутербродов, но это было не то. Конечно, вкусно наверняка, но на вид слабенько, а это не удовлетворило бы мое стремление сотворить некий фуд-арт.

Для тех, кто на моем блоге впервые и не читал предыдущие запиши сообщаю, что мы с семьей сейчас находимся на островке Бали, в Индонезии. Здесь очень хорошая погода в июле, днем довольно свежая погода, а по ночам даже прохладно. Сначала мы приехали в январе на пару месяцев, затем вернулись на 10 дней домой и решили вернуться обратно. Решение не было спонтанным, мы обдумывали все до каждой мелочи и взвешивали «за» и «против». Но иногда в жизни наступают такие моменты, когда нужно рискнуть и полностью попробовать изменить свою жизнь.
На Бали мы живем пока без шика, в скромной съемной комнате на втором этаже магазина. Рядом с нами на этаже еще три таких комнаты с проживающими. У нас есть комната-спальня, прихожая-гостинная (она же и столовая с холодильником), туалет и небольшая кухонька. До этого мы жили в гест-хаусе месяц, там цена была в два раза дороже и места в два раза меньше, не очень приятное местечко. Теперешние условия мне кажутся более уютными... На долго ли мы здесь? Не знаю... Странные ощущения, когда не знаешь стоит ли тебе покупать в дом лишную кастрюлю, даже если ее и не хватает лоя удобства, ведь столько сил было раньше потрачено на уют в нашей киевской квартире и мы все оставили. Теперь думаешь стоит ли снова тратить усилия, тем более когда в голове еще некая неопределенность. Но если вы спросите нравится ли мне? Да!!! Очень! Хочу ли обратно в Киев? Нет)) Хотя первое время очень скучала. Здесь есть огромные отличия от жизни в городе, ведь Бали больше похож на огромную деревню. Но мне эта деревня нравится.
В одной из своих последних статьей я обещала начать публиковать больше рецептов в рубрику детское меню и создать новый раздел с рецептами для пароварки. Вот сейчас точно поставлена жирная галочка. Начало положено. В пароварке я практикую все новые и новые блюда и скоро буду делиться вами, а для дочки буду скоро готовить ланчи и делиться, что я в них кладу.

- 2 небольшие морковки (300 гр);
- 2 зубчика чеснока;
- лук шалот 4-5 штучек;
- 1-4 чайной ложки куркумы (по желанию, для цвета);
- 600-700 мл воды;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка арахисового гладкого масла (без кусочков ореха);
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистите морковку, лук и чеснок. Морковь нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте куркуму, лук, чеснок, лавровый лист, уменьшите огонь до минимального и готовьте минут 20, пока морковь не сварится.
- По готовности добавьте арахисовое масло и измельчите суп блендером до гладкости. Добавьте соли и подавайте на стол в свежем виде.
А чтобы сделать красивую гренку в виде мышонка, полжариваем квадратный кусочек хлеба для тостов на сухой сковороде до румяности. Вырезаем тело и ушки. Для животика я взяла сыр плавленный для бутербродов, листочку базилика и лист нори (который для суши). Нори было сложнее всего лепить, так как климат у нас здесь влажный и они сразу скукоживаются на воздухе, хотя сегодня еще более-менее повезло с погодой. С приходом осени и зимой на Бали влажность гораздо выше, так как начинается сезон дождей.
Как делать бутерброд, думаю рассказывать не нужно)) просто скажу что из чего. Солнышко из помидора (кстати забыла сделать лучики из кетчупа, спешила пофоикать, пока доцик не проснулся), пчелка из яйца (тельце — желток, крылышки — белок), черные детальки — опять нори, справа цветы из кукурузы и зеленого горошка с листиками базилика. Вот и все премудрости. А на фоне кусок сыра для бутербродов. Вы можете использовать любые продукты для творчества, лишь бы время было и вдохновение!
Желаю вашим детям здорового аппетита и крепкого здоровья. Анна Нечай.
