Кокетки-котлетки

Листая иностранный журнал, мне попались на глаза эти чудные веселые котлетки для детей. Идея весьма живая, а самое приятное, что рецепт то любим всеми детьми! Я не помню случая, чтобы моя дочь отказалась от спагетти! Если у ребенка хорошие отношения с мучными блюдами и вы видите, что переваривается все на ура, то почему бы иногда не разнообразить макаронами детское меню. Ведь есть такое количество соусов, которые делают вкус каждого блюда новым и необычным. А здесь превосходит все ожидания подача! Яркие лица развивают творческое воображение ребенка. Он воспримет обед с улыбкой на лице, будет с интересом отламывать кусочки котлеты и накручивать на вилку макароны. Неужели есть что-то приятнее, чем наблюдать как твой любимый малыш ест с таким аппетитом?

Кокетки-котлетки
А котлетки, между прочим, сладенькие! Это очень необычный рецепт, который подойдет детям старше 3 лет и для взрослых будет очень кстати для того, чтобы внести какую-то новинку в свой привычный рацион.

Моя дочка когда увидела на тарелке эти личика, она приняла их за куколок, а пока слово кукла она не выговаривает полностью, выкрикнула радостно «КУКА!» Столько восторженности было на ее лице. Правда по вкусу котлетки не сильно оценила)))) Ей привычнее есть традиционные пока что. Ведь все таки рецепт для более взрослых детей, поэтому моя двух-годовалая доця будет ждать своего часа. А вам, мамы дорогие, советую попробовать разок! Во всяком случае, пользуйтесь идеей подачи, а котлеты можете готовить любым способом, по вашему традиционному рецепту.

Кокетки-котлетки
Ингредиенты:

  • половинка репчатой луковицы;
  • оливковое масло;
  • 1\4 яблока очищенного, натрите на мелкой терке;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • 1 столовая л. бальзамического уксуса;
  • 150 грамм говяжьего фарша;
  • мед — 2 столовые л.;
  • 1 чайная л. нарубленной зелени укропа;
  • натертый твердый сыр — 2 столовые л.;
  • 1 столовая л. устричного соуса;
  • 1 ломтик белого хлеба без корки.

Для украшения:

  • твердый сыр для носиков;
  • зеленые горошинки для глазок;
  • полосочки из помидора или красного перца для ротиков;
  • помидоры черри для украшения самой тарелки;
  • спагетти;
  • листья зеленого базилика или орегано;
  • кетчуп для спагетти.

Приготовление:

  1. Сперва займемся добавкой к мясному фаршу. Очистите и нарубите мелкими кубиками лук, обжарьте его пару минут на оливковом масле до мягкости, затем добавьте натертое яблочко и чеснок. Готовьте еще 2 мин. Влив уксус, ждем еще две минуты, чтоб выпарился. В конце добавляем укроп и мед, перемешиваем, пока мед не растворится и не покроет все содержимое сковородки. Переложите все в миску.
  2. В емкость со сладким луком добавьте хлебушек, покрошив его. Тщательно помните ложкой, добавьте фарш и сыр. Замешайте руками до однородности. Из этой массы можно сделать целых 4 бургера. Небольших, плоской круглой формы. Смажьте другую (большую) сковороду оливковым маслом, разогрейте немного на умеренном огне, выложите бургеры и жарьте по 4 минутки с каждой стороны.
  3. Спагетти лучше поломать для этого блюда пополам, чтоб получилась длинна волос. Приготовьте, отталкиваясь на инструкции с упаковки. Откиньте по окончанию варки на дуршлаг, перемешайте с кетчупом. Выложите на тарелку в виде волос, как на моих фото. Выложите поверх готовые котлетки (двух на одну порцию будет вполне достаточно). Сделайте глазки с помощью горошинок, вырежьте треугольные носики из сыра. Вымойте ма-а-аленькие листочки базилика или орегано, которые находятся сверху всего стебля. Там самые молодые листочки, как раз для детского блюда. Сделайте цветы в «волосах» из спагетти для наших кокетливых девочек. Завершите образ ротиками из красного овоща. Разложите половинки помидоров черри по тарелке, чтоб ребенок дополнил свой обед и овощами.
  4. Те спагетти, что остались подайте в отдельной тарелочке.

Кокетки-котлетки
Кстати, такие бургеры можно заготовить наперед. Когда мы приготовили сладкое дополнение к мясному фаршу, сформировали плоские лепешки, заверните пищевой пленкой, отправьте в морозилку на какой-то плоской тарелке. Сначала котлеты должны затвердеть по-отдельности, а когда будут полностью заморожены, можно сложить их все вместе в одну большую тару, лоток или как вам удобнее хранить еду в морозилке. Сроки хранения — месяц. Очень удобно, что потом бургеры можно размораживать поштучно: ночь — в холодильнике или час-два при комнатной температуре. Приготовьте и сервируйте.

Кокетки-котлетки

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать