Сезон шашлыков в этом году подходит к концу... Печально, но факт! Хм... Но есть люди, которые и зимой способны на выездку в лес ради того, чтобы полакомиться мясом с дымком (да-да, мы такое можем). Хотя что уж тут о зиме говорить, если на дворе пока еще замечательная погода. Срочно собирайте большие компании и езжайте в лес кушать мясо, ведь последний теплый месяц. А я поведаю вам соус для шашлыка.

Конечно, в идеале, я считаю соус должен быть не только вкусный, но и полезный. Но скажите честно, каждый ли поход на природу связан у вас с изучением рецептов оригинальных соусов? Чаще просто этот аккомпанемент к мясу покупается уже в последний момент. Но не все люди вообще предпочитают мясо есть с соусом, так как второй может помешать почувствовать самое основное. У меня же это больше под настроение. Так же как и вся остальная еда. Я всеядная, но вот какой продукт мне захочется именно сегодня, будет зависеть от погоды за окном и расположения духа.
Сегодняшняя статья вероятно вас ничем не удивит) Это не французский голландез и не вручную приготовленный соус из помидоров. Этот соус на основе кетчупа. Но мы если и покупаем магазинный кетчуп, то вносим в него свой корректив, что делает его гораздо вкуснее и ароматнее!
Ингредиенты:
- баночка 500 мл кухарского соуса (используем от ТМ Чумак);
- 1 репчатая луковица;
- небольшой пучок кинзы;
- такой же небольшой пучок базилика;
- можно еще столько же петрушки (вся зелень берется примерно в равных частях);
- молотый черный перчик;
- соль.
Соус для шашлыка:
- Ах как повезло готовить этот соус сразу на природе, попивая красное вино. Ой, что это я... Улетели мысли. Нарежем лук полукольцами. Кстати, если вы переживаете за то, что потом он будет слишком отдавать свой аромат соусу, то зря переживаете. Все потому, что кисловатая среда томатного соуса уничтожит горечь и излишнюю остроту луковицы.
- Теперь вымойте и стряхните лишнюю влагу с зелени.
- Все что осталось — добавить наш готовый соус из баночки и поперчить. Соль скорее всего не понадобится, но если вам кажется, что нее не хватает, добавьте по вкусу.
Ну вот и все премудрости. Если такой вариант простого соуса пришелся вам по вкусу, буду рада. Мне например, как быстрый вариант очень даже понравился. Все мы любим разок-другой согрешить ))
Соус для шашлыка готов. Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Соус такой вкусный, что ешь его даже с хлебом
В студенческие годы мы брали репчатый лук и томатный соус Краснодарский,раньше он был без всяких консервантов и вкусовых добавок и красителей.Нарезали репчатый лучок и дали ему настояться.Закуска-Мировая!Только вместо черного молотого перца желательно добавить красный.А вообще классно!Классический вариант,который не меняется с годами.
