На протяжении последнего месяца мы с семьей каждые выходные ездим по острову Бали. Вечерние пляжные закаты сменяются горным свежим воздухом и в этом вся прелесть острова... На небольшой территории разбросаны самые невероятные пейзажи, которые прийдутся во вкусу и для любителей активного отдыха и для желающих утонуть в тени тропического леса.
Отправляясь ближе к северной части острова, мы можем погрузиться в свои мысли и на минуточку представить что мы дома. Ведь возле озера Братан, о поездке на которое я писала для вас статью, весьма прохладно. Там порой приходится одевать вещи с длинным рукавом, а если и они не помогают одолеть дрожь, то бежать согреваться чем-то горячим в местный варунг. Вот тогда-то и начинается самое интересное. Открываешь меню, а там все время найдешь для себя что-то новое. Я уже говорила. Чаще смельчаком оказывается мой супруг, так как если мне понравилось то или иное блюдо, я стараюсь найти и заказать именно его. Но в этот раз новшество внесла хозяйка варунга. Она принесла нам имбирный чай с арахисом в качестве угощения, пока мы ждали свой заказ. Вообще, приготовление напитков на Бали можно описать в отдельной статье. Везде балийцы любят добавить побольше сахарного сиропа и каких-нибудь желеек, но... Этот имбирный чай мне очень понравился.

Вот, кстати, в это воскресенье задались с мужем вопросом. А где же выращивают арахис на Бали? Мы видели клубничные плантации, деревья какао, сады с мандариновыми деревьями и папайей, но вот увидеть как происходит произростание арахиса еще не удавалось. А ведь этот орех здесь везде. И в многих блюдах, и на пляже носят какой-то пропаренный арахис (очень необычная и вкусная штука), и соус из него делают, и (что нужно было написать еще в начале предложения) вкуснейший арахис продают в упаковках. Вот именно тот арахис из упаковки и нужно добавлять в чай, так как он обладает непривычным для этого ореха хрустом и тонкая кожица поверх ядра у него белая!
Про орех я хочу подготовить отдельную статью, так как начала даже кадры делать про отдельные способы его приготовления. А здесь еще черкну пару слов про имбирный чай. Самое ж обидное, скажете вы, что этот вид ореха нигде кроме как на Бали не найти. Да вот тут то загвоздочка. Или знакомых попросить привезти или самому ехать ))) Но не ради орешков же ведь!!! А просто пора на отдых
Ингредиенты на две чашки:
- 2 чайные ложки натертой мякоти свежего корня имбиря;
- 4-5 чайных ложек сахара;
- небольшая горсть балийского арахиса.
Приготовление:
- Купите обязательно именно свежий имбирный корень для приготовления чая. Сушеный не сможет заменить этот яркий острый вкус. Промойте, очистите от верхней кожуры и натрите на мелкую терку. Я обычно натираю прямо над чашкой, в которой буду заваривать, чтобы не терять капли сока, которые выделяются в процессе. Горячие напитки обычно делаются с горячей водой...
Так что... Закипятим необходимое количество воды и зальем в чашки. Добавьте сахара и дайте настояться в течении 10-15 минут. Тем временем очистите арахис, извлекая внутреннее ядро, а кожуру выбрасывайте. Слегка остывший имбирный чай процедите, разлейте по стаканам, добавьте арахис и подавайте на стол.