Радость, с которой я поделюсь с вами сегодня, друзья — рецепт горячего шоколада. Густой, согревающий... он способен поднять настроение и согреть вас в непогоду. Горячие напитки часто наделены такими свойствами, но шоколадный напиток — это нечто большее. Я уже давно заразилась этой идеей, накупила кучу шоколадок и выжидала момент, когда получится сфотографировать мой генератор позитива. Наверное, можно сказать, что у меня есть сила воли, ведь ни кусочек от всей массы шоколада не был отломан, пока все таки фотосессия не состоялась. А по приходу в дом я смогла наконец насладиться заслуженным сладким эликсиром счастья...

Почему я так долго ждала, это чтобы разыграть свой аппетит настолько сильно, чтобы фотки получились как можно более удачными. Ну и не хотела делать лишний удар по фигуре)) Хотя знаете какую книгу я нашла? Там где приведены разные рецепты из шоколада и они позиционируются как диетический, а автор обещает, что с такими блюдами вы будете стройной, но не будете сходить с ума, давясь пресной и невкусной диетической едой. Вот так вот. Аж сама заинтригована, нужно будет просмотреть на ее содержание.
Этот рецепт горячего шоколада не единый, но можно сказать — базовый. Приготовив себе однажды чашечку, вы далее сможете экспериментировать с нотками вкуса и подачей. Ведь в него можно добавить цедры, украсить взбитыми сливками и кусочками зефира. Более того, пока будете проделывать свои кулинарные пробы на кухне, найдете для себя и самый качественный шоколад. Проверяйте обязательно его состав. В качестве жира должно использоваться масло какао, тогда такой шоколад считается наиболее качественным. От содержания процентов какао в составе будет зависеть уровень сладости напитка, который вы можете запросто и сами отрегулировать, добавив необходимое количество сахара. Все эти пропорции не сложные и вы можете по ходу готовки их найти для себя сами. Приготовление напитков такого рода вовсе не сложные и справится с ними сможет как подросток, так и взрослый человек.
Ингредиенты:
- 480 мл молока;
- 120-150 грамм плиточного шоколада с высоким содержанием какао (56%-78%);
- 1-2 столовые л. сахара (по вкусу).
Приготовление:
- В небольшую кастрюльку налейте молока, разломанную плитку шоколада, поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной и гладкой, но не кипятите! Добавьте сахара на свой вкус и взбейте блендером, чтобы насытить напиток кислородом и образовать пенку. Разлейте по чашкам и подавайте немедленно в очень горячем виде.
Добавлю, что в Киеве сегодня пошел первый снег! Такой крупный и сильный, что после него даже дороги были слегка белыми.

Мммм, то, что надо в зимние вечера!!! Горячий шоколад и любимая книга)))) очень очень!
Мария, это да!!))