Белый горячий шоколад

В последнее время я тестирую чаще горячие и зимние рецепты на каждый день. Те, которыми можно согреться и которые не надоедают. Сейчас идет речь о шоколаде. На днях я опубликовала на свой кулинарный блог рецепт горячего шоколада. Он является классическим, пока я не стала его как-то украшать по-особенному, чтобы вы рассмотрели суть, а не обложку. Ведь большинство хозяек, скорей всего, предпочитает быстрые рецепты на каждый день, которые занимают мало времени и сил. Горячий шоколад это один из таких рецептов. Он легко готовится и если пить его в небольших количествах, но вреда фигуре он тоже принести не должен. Порой такие напитки приносят нам много энергии, которую мы потом более продуктивно тратим. А съешь ты порцию диетической еды — нету от нее ни настроения, ни энергии для того, чтобы ее потом тратить. Так что на днях я сделала вывод, что не стану в зимние снежные вечера отказывать себе в таком удовольствии как горячий шоколад ибо не будет мне радости от этих вечеров!

Белый горячий шоколад
На днях я нашла на одном сайте белый горячий шоколад. Честно, я почему-то надеялась, что он будет вкуснее. Но потом задумалась. Белый шоколад это молоко, сахар и масло. По сути продукт совсем и не шоколадный. По вкусу получилось как сладкое молоко и я решила, что в будущем буду готовить горячие напитки только с черным шоколадом. Но этот рецепт приведу вам в пример, чтобы вы знали, что такой существует.

Скажу вам еще, что на белом шоколаде не стоит ставить крест как на таковом. Из него можно сделать отличный крем для торта. Растопите 150 грамм или полторы плитки на водяной бане с добавлением 150 мл сливок для взбивания 33% и 50 граммов сливочного масла. Когда смесь станет однородной, снимите с плиты и остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике до очень ледяного состояния. Только после этот крем можно взбивать миксером и наносить на торт. А вот приготовление напитков с белым шоколадом я пока не освоила, наверное))) Будем искать еще способы.

Держите рецепт, нашла его на каком-то русском сайте, где пишут люди. Добавила своих ноток, конечно же.

Ингредиенты:

  • 450 мл молока;
  • 1 плитка белого шоколада (100 грамм);
  • 1 звездочка бадьяна;
  • щепотка мускатного ореха;
  • натертый черный шоколад для присыпки сверху;
  • две палочки корицы для подачи.

Приготовление:

  1. Белый горячий шоколад готовим на две порции. В кастрюльку небольшого размера наливаем молоко, бросаем звездочку бадьяна и мускатный орех. Разогреваем на медленном огне, чтобы специи успели отдать свой аромат в жидкость. Вынимаем звездочку и ломаем в горячее молоко белую шоколадку, размешиваем, чтобы добиться однородности массы. Времени это займет не много, по сравнению с черным шоколадом, белый растворяется за считанные секунды. Снимаем с плиты, разливаем по чашкам, вставляет по палочке корицы для красоты и подаем. Каждый пьющий может посыпать себе непосредственно перед питьем на верх тертого темного шоколада. Он быстро растворяется, но создает узор на верхушке напитка. Приятного аппетита!

Белый горячий шоколад
 

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать