Сок из авокадо

В повседневной жизни мы день изо дня выстраиваем себе новые потребности. Нужно выполнить ряд задач по работе, чтобы заработать денег на оплату квартиры, заполнить холодильник, сходить несколько раз в месяц с друзьями в кино... Это все обеспечивает нам комфорт. И пока мы живем в таких условиях где все есть, потребности в воде, еде и воздухе становятся как бы вполне привычными и естественными. Но стоило мне оказаться на острове с жарким климатом и каждый стакан воды воспринимался уже гораздо осознанней. Именно тогда, в январе 2014 года на острове Бали, в меню одного из недорогих местных варунгов я увидела сок из авокадо.

Сок из авокадо

Раньше, в моем понимании, авокадо больше служило частью каких-то легких салатиков, но в напитках никогда его не представляла. Смельчаком оказался мой муж, он и заказал сок из авокадо, чтоб узнать каково это. Принесли нам его красиво украшенным шоколадным соусом (а как я потом узнала, шоколадной сгущенкой) и знаете... сок из авокадо оказался весьма приятным на вкус. Сам авокадо довольно нейтрален и этим располагает к «общению» с разными продуктами. Но воспринимать буквально слово «сок» я бы не рекомендовала. Ведь мы не будем пропускать плоды через соковыжималку, все равно ничего толкового из этого не выйдет, а вот блендер в сегодняшнем рецепте будет очень нужен.

Приготовление напитков из авокадо дело тонкое. Я не смогу и не буду писать точные пропорции и убеждать вас что именно столько нужно воды или сладкого соуса. Напишу лишь какие ингредиенты сделают ваш сок из авокадо приятным и питьевым, а вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свой вкус. Основная задача, чтобы вам самим нравилось ваше блюдо. А кулинарный блог, он порой может служить как учебник, а порой как муза для вдохновения.

Ингредиенты на две порции:

  • 1 огромный авокадо;
  • стакан молока;
  • немного льда или холодной воды;
  • сгущенное молоко (примерно 5 столовых ложек);
  • шоколадный соус.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сок из авокадо, нужно выбрать очень спелый фрукт. Обычно из теплых краев его везут неспелым и до необходимой зрелости он доходит уже на прилавках магазинов или у вас дома. Смело можете покупать твердый авокадо и оставить его дозревать в сухом, темном и теплом месте (при комнатной температуре). Если берете твердый, учтите, что сегодня съесть вы его не сможете, нужно подождать несколько дней. Сейчас, когда наступил момент, когда мы будем готовить сок из авокадо, предполагаю, что вы держите в руках спелый продукт. Разрежьте его пополам, удалите косточку. Мякоть достаньте ложкой и переместите в чашу для блендера. Добавьте молоко и тщательно измельчите все до гладкого состояния. В идеале, консистенция должна быть такой, чтобы удобно было пить с трубочки. Если плохо тянется, добавьте еще льда или ледяной водички. Она освежит вкус, ведь авокадо довольно плотный и жирный, одним молоком разбавлять тоже будет весьма ошибочно. Поэтому настаиваю на небольшом количестве воды. Когда консистенция вас устраивает, начинайте регулировать вкус на уровень сахара. Думаю, если вы прямо сейчас попробуете сок из авокадо, вам он не покажется вкусным.
  2. Выбираем подсластитель. В Украине я не замечала такой шоколадной сгущенки, как на Бали. Поэтому в списке ингредиентов указано отдельно сгущенка и шоколадный соус. На Бали вообще везде сироп сахарный добавляют в напитки. Здесь уже на ваш выбор. Наливайте постепенно сгущенку, перемешивайте и продуйте. Когда будет почти идеально, остановитесь.
  3. Подача. Возьмите чистые стаканы. Налейте струйкой шоколадный соус на стенки стакана, держа и проворачивая его в руке под наклоном 45 градусов. Не страшно, что стекает, это физика... Затем перелейте (помогая ложкой) сок из авокадо в стаканы и украсьте верх напитка. Подавайте немедленно.

Сок из авокадо готов. Делать его совсем не сложно, длинна моей записи обусловлена тем, что в любом деле есть свои нюансы. Приятного вам аппетита!

Сок из авокадо
.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать