Чай с мяты

Чай с мяты знаком всем и каждому. Отличное растение для тех, кто любит попариться в бане, утолить летнюю жажду, да и вообще насладиться свежим ароматом напитка. На днях, с супругом и дочуркой, мы гуляли по городу и зашли немного погреться в одной маленькой кафешке. В ней всего 5 столиков и вместить она может не многих, но мы там оказались в такое время, что место было. Там можно съесть вкусную булочку и выпить чашечку горячего чая или кофе. Мы сегодня попробовали полезный расслабляющий напиток и его подача мне очень понравилась. Чай с мяты красиво был оформлен кусочками яблок и пахнул пряным коричным порошком. В холодную погоду лучше такого чая и представить трудно!

Чай из мяты

Однажды я уже упоминала мяту в рубрике горячие напитки. В своей прошлой статье я больше сделала акцент на том для чего полезна мята, при каких случаях ее стоит употреблять и где она используется в кулинарии. Сейчас же я бы хотела больше акцентировать внимание на красоте подачи напитков из мяты и их вариациях. В том же кафе мы взяли еще один напиток. Просто листочки мяты заваренные с кусочком грейпфрута. Он более простой, нежели с добавлением корицы, но знаете, для детей, которые любят подражать взрослым очень даже подходит. Наша девочка очень любит сидеть с нами за обеденным столом и попивать чай из взрослой кружки, но не всегда хочется заваривать ей черный или зеленый чай в ее возрасте. Ведь лиственные чаи обладают бодрящими свойствами, а мята наоборот — успокаивающими. К тому же, дочке очень понравилось вылавливать кусочки фруктов из чашки и есть их. И питье, и перекус в одном.

Приготовление напитков с мятой не ограничивается лишь одним чаем. С добавлением этой травы вы можете приготовить коктейли, добавить в компот, лимонад, сделать желе и даже настойку. Множество рецептов с мятой можно отыскать в книгах и журналах. К сожалению, на свой кулинарный блог я еще не успела выставить так много, но буду над этим работать.

Мята отлично подходит и для применения в блюда. Читатели могут найти на страницах сайта Анютин блог рецепт фаршированного кальмара, где используется мята и она там очень гармонично вписывается. Кроме добавления в горячие блюда, мяту добавляют в салаты, используют для закусок и десертов. А вот кстати последние очень часто просто представить трудно без украшения в виде нескольких маленьких мятных листочков. Просто и красиво.

А теперь я вам напишу пару идей, чтобы чай из мяты на вашем столе не только радовал вкус, но и глаз.

Чай с мяты и корицей:

  • по несколько веточек свежей мяты на чашку объемом 200-250 мл;
  • крупная щепотка молотой корицы в каждую чашку;
  • 1 небольшое свежее яблоко;
  • палочки корицы для подачи;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте кипятиться питьевую воду. В каждую чашку положим целые промытые веточки мяты. Насыпьте корицы и вымойте яблоко. Нарежьте его длинными тонкими кусочками и выложите в чашке пучком. Насыпьте корицы и залейте содержимое кипятком. Чай из мяты будет готов через несколько минут, вам только следует добавить в него немного сахара. Одну или две чайные ложки будет вполне достаточно.

Чай с мяты и грейпфрутом:

  • небольшой пучок мяты;
  • пару колечек грейпфрута;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Все будем делать почти так же, как и в прошлом в рецепте выше. Выложим промытую мяту в чашки или стаканы, поставим кипятиться воду. Но здесь украшением будет служить грейпфрут. Он не даст особого аромата или вкуса чаю, скорее просто будет радовать своим ярким окрасом окружающих. Нарежьте цитрус кольцами, понадобится всего одно или половинка колечка на чашку. Отправьте грейпфрут к мяте и залейте кипятком. Добавьте сахара на свой вкус, дайте настояться три минутки и спустя это время чай из мяты готов к употреблению.

Если вам интересно прочесть мою прошлую запись на эту тему, читайте статью мятный чай. Здоровья вам и хорошего настроения! Пускай подобные легкие и простые рецепты на каждый день не дадут вам грустить зимой 🙂

Чай из мяты

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Анна:

    «Чай с мяты». Это чай ИЗ мятЫ? или чай С мятОЙ??? %)

Комментировать