Название блюда прошу воспринимать не буквально. Картинку спагетти из цукини я увидела в одном англоязычном журнале и сразу подумала, почему бы попробовать сделать и для своей семьи такое блюдо? Это должно быть вкусно, ведь нарезка овощей влияет также и на их вкус. Более того, приготовление гарниров из овощей стало для меня сегодня актуальной темой, чтобы накормить ребенка. Лето, жарко, аппетита у нее совсем нету. Приходится придумывать всякие хитрости, чтобы вместо хлеба с маслом дочь съела тарелку овощей или супа. А чтобы это случилось, нужно превратить овощ в нечто особенное...
А слово «мараконы» и «спагетти» на детей как вы знаете, действует магически. Есть ли ребенок равнодушно воспринимающий эту еду? Мне кажется, это своего рода классика того детского списка фаворитов среди маминых блюд. По крайней мере, в нашей семье так. Но обычные макаронные изделия будет гораздо полезнее заменить иногда вот такими лже-спагетти. Которые на вид ну ничем почти не отличаются от мучных По вкусу, тоже кстати классно получилось! Обильное количество сливочного масла, овощной сок придают блюду сочность и молочный аромат. А хрустящий миндальный орешек так приятно похрустывает на зубах! Советую вам попробовать приготовить на гарнир спагетти из цукини и расскажите понравилось ли вашим близким.
Ингредиенты:
- 1 килограмм цукини;
- сливочное масло — 80 грамм;
- пол стакана натертого сыра пармезан;
- чуть больше половины стакана (2\3) нарезанного напополам миндаля;
- соль.
Приготовление:
- Список продуктов для блюда поражает, нужно всего лишь ничего. Вымойте цукини. Для того чтобы натереть их как спагетти, понадобится терка для корейской морковки, которая нарезает соломкой. Резать цукини одно удовольствие. Быстро и легко. За две минуты миска с основным продуктом для блюда готова. Серединку, там где косточки можете не тереть, это будет сложнее и не так нужно нам для блюда. Оставьте ее на омлет, к примеру или суп.
- Растопите сливочное масло в глубокой просторной сковородке.
Обжарьте несколько минут миндаль,
затем отправьте туда же полосочки цукини и посолите.
Попробуйте на вкус, чтоб убедиться, что соли достаточно.
Помешивая готовьте еще минуты 4-5, наблюдая на овощем. Цукини не должен стать слишком мягкий, если говорить на языке итальянцев, то готовьте до состояния «аль-денте». Прям как пасту!
- Подавайте в теплом виде сразу после приготовления, посыпав щедро натертым сыром. Приятного аппетита!
Мне лично самой очень понравился тот минимум затрат денег на продукты для этого блюда и готовится всего лишь 10 минут. Рецепты на каждый день как раз и требуют такой легкости процесса. Чтобы не стоять часами у плиты и не перегружать желудок. И доцик съела целую тарелку! Ура!!! Чувствую себя хорошей мамой))
Это, пожалуй, самое оригинальное блюдо из кабачков, которое я встречала. А я большой поклонник цукини, уж поверьте. Одно из любимых блюд — драники (оладьи) из кабачков, но Ваш рецепт даст 100 очков вперед. Только один вопрос: блюдо не слишком жирным получается? А то я на вечной диете
Мне понравилась главная идея этого блюда — это «замаскировать» цукини под макароны. Рецепт блюда несложный, приготовление занимает мало времени. Хочу попробовать сделать такое же, но я думаю, что к нему стоит еще приготовить соус. Для экономии времени советую приготовить классический сметанный соус, он подходит к многим овощным блюдам и придает им насыщенный вкус и свежесть.
Для тех, кто следит за фигурой блюдо отличное. Кабачки низкокалорийный продукт, поэтому можно кушать такие спагетти хоть три раза в день, достаточно добавить еще несколько продуктов типа моркови и сельдерея и новое блюдо готово.
Оксана, масло на самом деле растекается по сковороде и вы можете просто не накладывать его себе много в тарелку, оно позволяет кабачку нежно приготовится. Не переживайте за фигуру
с таким блюдом она в безопасности!
Анна, Лариса, да и правда отличная идея и мало калорий. Меня больше всего порадовало, что ребенок это замаскированное блюдо принял, а то детей вообще сложно овощами накормить.