Для меня этот рецепт стал находкой с мыслями в голове: «Ураа, рецепт куда можно употребить мое кокосовое масло, скор действия которого в конце этого года исчерпается!» Хотя масла осталось настолько мало, что и на десерт едва ли хватило, осталось чуток. Для вас же возможно станет: «Оооо, опять какие-то непонятные продукты в рецепте...» Как я не пыталась найти на каких-то сайтах, интернет-магазинах пищевое кокосовое масло, все безуспешно. Везде только для волос, косметическое. Так, что простите если разочарую, и вы не сможете попрактиковаться с этим вкусным десертом и подать его к романтическому ужину.
Но если вам удастся найти, где в Украине продают пищевое кокосовое масло, пишите!
Можно попробовать заменить его каким-то нейтральным по вкусу маслом, я не много пробовала... Оливковое не подойдет, кунжутное тоже (точно знаю) — сильно яркий выраженный вкус, не гармоничен с персиками. На одном российском сайте видела абрикосовое, гвоздичное, вишневое и прочие необычные масла, изготавливаемые методом масляной экстракции. Может их возьмите.
Этот шоколадный соус для персиков получается густым, при замерзании и вовсе застывает, становится похожим на глазурь, но по вкусу ни с чем не сравнимую. Интересный вкус, романтический десерт...
Ингредиенты:
- 3-4 персика или нектарина;
- 80 грамм жидкого пищевого масла;
- 3 столовые л. сахарной пудры;
- 1\2 чайной л. растворимого кофе;
- 1 столовая л. какао;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Персики или нектарины разделите на половинки, выньте косточки и очистите кожуру, чтоб десерт удобно было есть и он был необычайно нежным. Выложите на бумажное полотенце, чтоб просохли.
- Миксером взбейте яйцо с сахарной пудрой, какао, кофе до образования густой массы (относительно густой). Кокосовое масло разогрейте в микроволновке или кастрюльке и влейте в шоколадный соус. Взбейте миксером до однородности. Полейте соусом персики, притрусите для украшения еще сверху сахарной пудрой и поставьте десерт в холодильник для остывания.
Создать романтическую атмосферу помогут красивые подсвечники из кокосовой шкарлупы, да и довольно кстати для такого десерта.