Ананасовый пудинг

Где же подевалась Аня с новыми рецептами, думаете вы? Так это все Новый год, к нему все жалобы! )) Он меня украл на две недели. До праздника нужно было все подготовить, а после — уборка и возвращение к жизни. Не скажу, что мой праздник был таким бурным, как могло показаться по первым двум предложениям, но все же любое действие требует некоторых усилий, времени и воодушевления.

Всех читателей и гостей поздравляю с наступившим 2013! Желаю, чтоб с первого дня у вас рождались новые идеи, планы и силы, направленные на их свершение. Здоровья, позитива в мыслях, свежести в голове! А главное — любви и поддержки во всех делах (здесь помним: чтобы получить, нужно сначала отдать). Удачи на кухне, пускай ваши пробы превращаются в настоящие кулинарные шедевры, будем стремиться к этому вместе!

Ананасовый пудинг

На свой праздничный стол я накрывала все то, что уже есть на моем блоге. Я вспомнила все самое лучшее и повторила, чтобы попробовали родные.

Ананасовый пудинг хотела приготовить давным-давно, рецепт из ланкийской книги, но опять же у вас возникнет вопрос, как пуддинг относится к Шри-Ланке? А ответ я уже давала в одной из тем. Если быть точной, то в теме про Миндаль жареный с перцем. Там я говорила о том, что остров некоторое время принадлежал Англии, вот почему очень часто встречаются английские рецепты. Но я не стала отправлять этот десерт в рубрику о шри-ланкийской кухне, потому что, считаю, это не будет действительностью. Может быть ананасовый пудинг там и готовят, но нету у меня знакомых в тех краях, чтоб это подтвердить. Все таки больше в тот раздел подходят разные карри, вегетарианские блюда и другие блюда с богатым набором специй.

В книге даже готовят пудинг чуть иначе, не совсем так, как я привыкла видеть в английских рецептах. Хотя набор продуктов близок к истине. Кстати, это поистине рождественское блюдо.

Ананасовый пудинг

Ингредиенты:

  • средний ананас;
  • 4 чайные л. сахара;
  • 60 грамм чернослива;
  • несколько столовых л. панировочных сухарей;
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  1. Очистите ананас от кожуры. Нарежьте вдоль на ломтики, очень тонкие. Их должно получиться как минимум 14, лучше — больше, около 20. Если нож острый, это будет без проблем. Сначала режем ананас пополам, затем занимаемся разделываем на дольки. Берем небольшую форму для выпечки, ничем ее не смазываем. Выкладываем первый слой ананасовых долек, посыпаем одной чайной л. сахара, кладем половину всего чернослива (нарезанного), посыпаем сухарями. Можете уже включать духовку. Будем готовить на самой низкой температуре — 100 градусов. Вернемся к форме, выкладывайте второй слой ананасов, еще одну ложечку сахара, оставшийся чернослив и сухари. Накрываем все последним слоем долек из ананаса, ложкой сахара и сухарями.
  2. Теперь разделим яйца, возьмем только белки. Будем взбивать их миксером на быстрой скорости. Взбиваем до пышной пены, затем вводим чайную л. сахара и продолжаем взбивать, получается масса почти как на меренги. Ложечкой переносим ее наверх слоев ананаса в форму, покрываем всю поверхность и отправляем в духовку на 1,5 часа примерно. Время выпекания зависит от того какая у вас форма. Судят готовность по внешнему виду взбитых белков. Они должны сверху стать румяными, но в итоге не будут иметь ничего общего с безе. Просто пропекутся, верх будет твердым, но внутренняя часть пышная и мягкая.Ананасовый пудинг
  3. Готовый ананасовый пудинг охладить, выложить на тарелки ложкой и подавать в качестве десерта.
Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать