Не могу не воспользоваться моментом и не приготовить малиновый чизкейк, пока продают еще эту ягоду. Хотя цена ароматной малинки уже пошла на повышение. Что сказать..., успела! Как-то все в этом году быстро отходит, совсем не успеваю растянуть удовольствие и запастись вдоволь на зиму полезными продуктами. Надеюсь хотя бы несколькими интересными рецептами блог пополню. Вот например этим ярким десертом.
Честно признаться, это самый нежный чизкейк, который я готовила. Во-первых, потому что творожный слой весьма тонкий и сам рецепт немножко отличается от классического. Во-вторых, легкости вкусу придает украшение из прослойки желе сверху. Желе играет тут немаловажную роль и во внешнем виде чизкейка. А еще, в духовке запекается только основа, начинка же застывает за некоторое время в холодильнике.
Он не слишком сладкий, не тяжелый. Самое оно для жарких, знойных дней.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крем-сыра (200 грамм);
- малина — 150 грамм (+ для украшения, если пожелаете);
- 150 грамм галетного печенья;
- сливочное масло — 75 грамм;
- сахар — 3 столовые ложки;
- сливки — 100 мл;
- 100 мл молока;
- 2 упаковки желе со вкусом малины.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Пока разогревается, растолките печенье в крошку, очень тщательно.
Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и перемешайте массу. Мешайте, пока крошка не станет маслянистой, то есть нужно, чтобы крошка пропиталась маслом. Вот как она выглядит.
Круглую форму застелите пергаментом (я вместо него взяла фольгу, так как бумага закончилась, не бежать же посреди процесса в магазин), высыпьте массу для основы и распределите ровным слоем по дну формы, делая небольшое возвышение у бортика. Отправьте в духовой шкаф на 20-30 минут.
- Одну упаковку желе залейте 150 мл горячей воды (масса желе была изначально 90 грамм, а на упаковке рекомендовано заливать 1-2 стаканами воды, но рецепт не требует такого большого количества жидкости), размешайте до полного растворения желатина. Теперь смешаем молоко, сливки, крем-сыр, желейную массу и все это разобьем погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Сюда же добавляем 100 грамм малины, а 50 растираем вилкой в отдельной миске в пюре и тоже вмешиваем в начинку (для более насыщенного вкуса и красивого цвета).
- Когда основы выпечена и немного остыла,
залейте творожную начинку и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы схватилась. За 10 минут до окончания указанного времени, залейте 100 мл воды содержимое второй упаковки малинового желе (это нам понадобится для украшения). Размешивайте так же, как и предыдущую пачку — с горячей водой до полного растворения.
- Достаньте чизкейк из холодильника, вылейте желе на верхний слой и распределите делая покачивающие движения (при этом держа форму с чизкейком в руках).
Отправьте в холодильник еще на 30-60 минут, до окончательного застывания десерта.
Я готов есть его есть каждый день X-)
Получилось немного не как на фотографии, но все равно безумно вкусно
В холодильник ставила на 20 минут, но творожная начинка все равно успела застыть)
Делала вместе с сестрой, получилось вкусно)
Решили поэкспериментировать с готовкой, и приготовить что-нибудь вкусненькое вместо повседневных каш и борщей!
Ребята, кто готовит это блюдо,можно добавить что-нибудь от себя!:)
Мы, например, не нашли желе со вкусом малины и добавили желе со вкусом черники, а вместе ягод малины добавили вишню и черешню. Потрясающе!
Прочитала рецепт, попробовала приготовить. Результат порадовал, чискейк действительно оказался вкусным и легким. Правда я туда добавила еще немного черной смородины, вкус получился очень интересным. Дети ели с удовольствием, мне кажется ингредиенты этого десерта прекрасно подходят для детского меню от трех лет.