Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк это волшебное воссоединение кислинки лимона и сладости нежного крем-сыра. Как бы вам не казалось сложным приготовление этого сказочного десерта, возьмитесь хоть разок за это дело и ни разу не пожалеете. Не смотря на свою калорийность, чизкейк с огромным размахом всегда улетает со стола.

Лимонный чизкейк

В основу рецептов всегда входит песочное тесто и творожный сыр. Дальше можно разнообразить вкусовые наклонности в ту сторону, которая придется по вашему настроению.

Рецепт теста для пирогов можете переписать себе один какой-то, он базовый. Начнем с него.

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм муки (2 чашки);
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • яичные желтки — 2-3 шт.;
  • 1 столовая л. воды.

Приготовление теста:

  1. Смешайте муку со щепоткой соли и сахарной пудрой. Нарежьте сливочное масло кубиками и рубите ножом до тех пор, пока мука не превратится в мелкую крошку.
  2. Добавляйте желтки по одному, перемешивая ложкой. В конце посмотрите на консистенцию теста, правильная ли она? Добавьте столовую ложку воды и месите тесто руками несколько минут. Под теплотой ваших рук оно смягчится и станет пластичным. Такое тесто не липнет к рукам и хорошо лепится, если крепко сдавить его в кулаке, оно отпечатает каждую выемку от пальцев.
  3. Заверните готовый шар теста в пищевую пленку и дайте полежать в холодильнике 1 час, до того как начнете с ним работать.

По сути, третий пункт в приготовлении теста можно сократить до 30 минут, если вы собираетесь готовить его прямо сейчас. Если же тесто делается заранее, то оно может с успехом провести в холодильнике хоть всю ночь, ожидая момента, когда же вы за него возьметесь.

Для чизкейка хорошо подойдет круглая форма для пирогов с волнистыми бортиками. Выложите в нее тесто, разровняйте по дну и краям доверху. Отправьте форму в холодильник на 30 мин.

Тем временем займемся начинкой, а затем кремом.

Ингредиенты для начинки:

  • пол чашки сахара;
  • 600 грамм крем сыра (Филадельфия или аналоги);
  • 2 чайной л. цедры лимона;
  • 3 яйца.

Ингредиенты для крема:

  • пол чашки сахара;
  • 1 чайная л. лимонной цедры;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • лимонный сок — 2 столовые л.

Приготовление:

  1. Выложите в удобную для взбивания миксером емкость крем-сыр, сахар, яйца и цедру. Доведите массу до гладкости и однородности при помощи миксера, взбивайте на протяжении 10 минут. Перелейте начинку поверх теста в форму, аккуратно разровняйте ложкой. Отправьте на 60 мин. в духовку, разогретую до 160 градусов. Когда время истечет, дверцу духового шкафа приоткройте и дайте пирогу остыть прямо в нем.
  2. Чтоб приготовить крем нам понадобится водяная баня. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и ждите когда закипит. В кастрюле поменьше смешайте сливочное масло, желток, сахар, цедру и сок лимона. Белок слегка взбейте миксером и тоже добавьте в кастрюлю. Установите ее в большую кастрюлю и постоянно помешивая готовьте крем 20 минут. Кипение воды при этом не должно быть максимальным, чтоб яйцо не свернуло наш крем раньше, чем мы этого хотим. Когда ставите маленькую кастрюльку в большую, уменьшите немного огонь. Готовый крем будет довольно густым и должен будет держаться на ложке. Готовый крем сразу перенесите на чизкейк и отправьте минимум на пару часов в холодильник.
Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать