Блинчики на сыворотке

Урррааа! Посмотрите наверх моего детища! Наконец-то я сдвинулась с мертвой точки. А то месяц уже почти прошел, а на дизайн у меня совсем не хватало сил, стоит себе одинокая бутылка с оливковым маслом, да и то не дорисованная. Так дела не пойдут. Сегодня ночью меня этот вопрос уж очень сильно тревожил и, поспав пару часов, мои глаза открылись ровно в полночь. Мысли оплели, будто паутина, мои мозги и я решила не тратить время попусту. Чего лежать с закрытыми глазами на одном месте, если можно сделать пользу для своего любимого блога. Так я просидела почти до 5 утра, но результат какой-никакой, а есть!

Долго спать затем я не планировала, потому что было много дел. Нужно было последний раз съездить в поликлинику, чтобы обойти последних врачей для дет.сада с ребенком. Да и солнышко уже не дает спать... Нежными лучами так и кличет тебя на прогулку, чтобы как следует наполнить весенним теплом.

Блинчики на сыворотке

Для меня весна начинается с того момента, когда снимаешь теплую куртку. Но когда распускаются первые цветы, ощущение доходит до более глубоких струнок души. Начинаешь чувствовать этот сладкий знакомый аромат цветущих вишень и предвкушать наступление настоящего тепла. Теперь можно ждать следующего приятного момента — появление первых ягод и овощей с грядок. С таким разнообразием на рынках можно с легкостью спланировать себе качественный рацион, выбирая новые и полезные рецепты на каждый день. Теперь уже все чаще на столе появляется легкий салатик.

Блинчики на сыворотке

Но ни один месяц не может обойтись без сладкого. Приготовление десертов дарит нам удовлетворение, не зависимо от того сладкоешки мы или нет. Я, например, считаю, что лучше больше гулять на воздухе, бегать по вечерам (или утром), но ни в чем себе не отказывать (в разумных мерах). Именно поэтому готовим сегодня блинчики на сыворотке.

Если вы готовили сыр дома, вы меня поймете. Из двух литров молока (как я уже писала в позавчерашней записи про сыр панир) получается всего лишь 200 грамов сыра, а остальное все — сыворотка. Ее остаток примерно полтора литра. Первый раз я ее просто выпила, второй раз решила готовить блинчики. На сыворотке они получаются невероятно нежными и тонкими. Однажды даже готовила вовсе без яиц, но их довольно сложно было переворачивать, много пошло комом. Сегодняшние получились более удачными, поэтому хочу оставить о них запись.

Блинчики на сыворотке

Ингредиенты:

  • мука — 14 столовых л.;
  • 500-600 мл молочной сыворотки;
  • сахар — 3 столовые л (можно плюс-минус 1 ложка, по вкусу);
  • сода на кончике ложки (не более, чем пол чайной);
  • щепотка соли;
  • сливочное масло, чтобы смазывать блины;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло 3 столовые л + чтобы смазывать сковородку.

Блинчики на сыворотке

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте миксером или блендером вместе с сахаром. Добавьте сыворотку, соду, соль. Размешивая блендером, добавляйте постепенно муку по две ложки, пока масса не станет напоминать что-то подобное густым сливкам. У вас может уйти больше или меньше муки, чем написано в моем списке продуктов, все нужно взвешивать собственным взглядом. В конце добавьте растительного масла, окончательно перемешайте, следя за тем, чтобы не осталось комочков. Блинчики на сыворотке должны получиться идеальными.
  2. Лучше всего смазывать блинную сковороду растительным маслом с помощью кусочка картофеля. А можете протирать и кусочком сала, тогда масло не понадобится (это мой любимый вариант, просто сало на сей раз закончилось). Но в любом случае нужно чем-то смазывать. Тут такой рецепт блинного теста, который требует слегка жирной поверхности. Так блинчик не прилипает и не сохнет.
  3. Наливайте половником нужное количество жидкого теста, распределяйте равномерно и запекайте, пока по краям не образуется румяность. Также внутри блин начнет немного подниматься, это говорит о том, что нужно переворачивать. Аккуратно подденьте краешек блинчика, осторожно потяните вверх руками или лопаткой. Блин тонкий и требует сноровки в этот процессе. Переверните и жарьте еще полминуты на другой стороне. Перекладывайте на плоскую тарелку, смазывайте сливочным маслом.
  4. Подавайте блинчики с сахарной пудрой, любыми сладкими соусами или джемами. Приятного аппетита!

Блинчики на сыворотке

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Сергей:

    Какие аппетитные блинчики и так просто готовить)) Наверно самые вкусные рецепты на каждый день у вас на блоге!

Комментировать