Тыквенные блины

Это блюдо я хотела приготовить еще осенью! Обожаю блины, но не всегда есть силы их готовить. Будете со мной спорить или нет, для меня это довольно кропотливая работа. Замешать тесто, а затем и над каждым блином стоять колдуя, чтобы вовремя перевернуть. Хотя оно того стоит. Обычно пока блины готовятся, я не выдерживаю и съедаю несколько штучек прямо со сковородки, да и ребенок никогда не терпит, пока я все допеку. Вот такие мы нетерпЁхи!

Тыквенные блины воздушные, кружевные, нежные, но требуют внимательности во время жарки на сковороде. Нужно очень аккуратно переворачивать нежное тесто, чтобы ничего не разорвалось.

Тыквенные блины

Вчера я пробовала готовить подобные блины, но по другому рецепту (или правильнее сказать вовсе без него), так как привыкла делать. Получилось тоже отлично, но я не записывала сколько чего брала. Сегодня же решила воспользоваться советом из одной книги, полностью посвященной блинам. Там сказано, что белки можно взбить отдельно и под конец добавить в блинное тесто. Так и сделала, но возможно со взбиванием я переборщила... в другой раз попробую не так взбивать, а то я прям как для бисквитов пену белковую получила. Цитирую «Яичные белки или яйца взбейте и постепенно, лучше одновременно с молоком или сливками, подмешивайте их в тесто». Наверняка не идет речь о сильном взбивании, потому что если крепко взбитые белки смешать с молоком, то какой в них смысл.

Тыквенные блины

Моя сфера деятельности приобретает новые краски. На днях мне сделали приятный подарочек, вот такие деревянные доски, которые я теперь буду использовать в качестве фона для своих фото. Я всегда смотрела журналы и другие блоги, где тарелки расставлены на состаренном дереве. Так слегка по-деревенски, но очень модно и красиво!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стакан молока (у меня ушло чуть меньше);
  • очищенная тыква — 300 грамм;
  • 1 столовая л. растительного масла;
  • 4 столовые л. муки;
  • щепотка соды и чайная л. уксуса для гашения;
  • сахар — 2 столовые л.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть нужно натереть на крупной терке (потому что на мелкой долго будете этим заниматься). Переложите на сковородку с высокими стенками, добавьте 2 столовые л. молока и тушите 10-15 мин до мягкости. Тыквенные блиныВремя от времени помешивайте, и огонь сделайте чуть ниже среднего, чтобы тыквенная мякоть не пригорала, а медленно томилась.
  2. Отделите желтки от белков, к первым добавьте сахара и взбейте. Когда тыква будет готова, переместите в высокую чашу для блендера и измельчите в пюре (или сделайте это с помощью жесткого сита). Тыквенные блиныДобавьте пюре к желткам и взбивая миксером, начните по одной ложке добавлять муку.
  3. Взбейте белки (не сильно) с небольшим количеством молока. Добавьте к тесту, перемешайте ложкой и добавьте теперь молока столько, чтоб получилась консистенция жидкой сметаны. В целом у меня было задействовано 3\4 стакана свежего молока. Если перелили, добавьте еще муки, консистенция блинного теста легко регулируется. Уксусом погасите соду, добавьте в тесто. Все последний раз перемешиваем ложкой, убеждаемся, что тесто получилось правильное и начинаем жарить.Тыквенные блины
  4. Разогрейте хорошо блинную сковороду. Смажьте кусочком свежего сала или растительным маслом (прочитала хороший совет: наколоть на вилку кусочек картофеля и смазывать сковородку при его помощи, чтобы масла не было слишком много). Обычно я так делаю только для первого блина, следующие уже выпекаю так. Делайте как будет легче для вас.Тыквенные блины
  5. Выпекайте блины, пока не закончится тесто, откладывая готовую выпечку на тарелку. Тыквенные блиныУ меня вышло около 9 блинов из указанного количества продуктов.

Подавайте со сметанкой либо джемом, который есть у вас в запасе. Сейчас у нас во всю идет апельсиновый сироп с цукатами, мне кажется он очень удачно сочетается с тыквой как по окрасу, так и по вкусу. Приятного аппетита и всех с прошедшей масленицей!

А вот и фото моих вчерашних блинов.

Тыквенные блины

Такие же яркие, желто-оранжевые и аппетитные. Жалко стало оставлять эти фото в своем архиве, хоть и далеки они до идеала.

Тыквенные блины

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать