Быстрые маринованные кабачки

Кабачки по этому несложному рецепту готовятся всего лишь 24 часа. После указанного времени уже можно наслаждаться легким перекусом в виде слегка обжаренных кружочков кабачка с пряным ароматом. Этот маринад подойдет больше не для длительного хранения, а наверное для тех, кто хочет как можно скорее съесть баночку, не дожидаясь зимы. Ведь здесь не нужно ни стерилизовать банки, не обрабатывать длительно овощ.

Быстрые маринованные кабачки

Для меня в этом маринаде немаловажную роль играет вкус оливкового масла. Я уже второй раз покупаю масло с названием CRETA D`ORO (Extra Virgin Olive Oil), греческое масло с острова Крит. Даже в жару недавно не лень было идти за новой бутылкой в супермаркет, где его продают. Потому что вкус действительно классный. Оно темного цвета, густое. Очень и очень нравится, если увидите такое, можете взять на пробу. Раньше я покупала долго масло другого производителя — Maestro de oliva, светлое испанское масло (есть и темное, просто я брала светлое). Ну... честно говоря разница во вкусе есть. Греческое теперь мне больше нравится, пока даже не хочется экспериментировать и покупать что-то другое. В моем посте про приготовление майонеза есть фото этого масла. Там даже этикетка такая красивая. В общем, масло красит любое блюдо!

А продукты для приготовления кабачков я напишу для одной литровой баночки.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера (около 500-600 грамм);
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 1 чайная л. сушенного майорана;
  • 5 столовых л. оливкового масла;
  • 5 столовых л. белого винного уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки. Отрежьте попки, выбросьте, а основную полезную часть кабачка нарежьте кружками шириной в 1 см.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковородке, выложите туда кружочки кабачка и обжаривайте до румяности, по времени на это уйдет около 7 минут. Переворачивайте время от времени дольки, чтобы они обжаривались равномерно с каждой стороны.
  3. Переложите в миску, посолите, добавьте майоран, уксус и натертый свежий чеснок. Хорошо перемешайте лопаткой, закройте крышкой и выдерживайте 24 часа. Периодически помешивайте кабачки, они должны хорошенько пропитываться, а маринад ведь стекает на самое дно. Есть еще другой путь. В миске держим где-то часик, пока не остынут. А как только остынут, перекладываем в баночку, заливаем маринадом из миски, закрываем крышкой и выдерживаем такое же количество времени (сутки) в холодильнике. Банку переворачиваем то крышкой вниз, то крышкой вверх.

Подавать с белым хлебом.

Быстрые маринованные кабачки

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Беру на заметку этот вкусный рецепт. Люблю маринованные овощи быстрого приготовления. Спасибо за рецептик.

Комментировать