Очень простое повседневное блюдо, которое умеет делать каждая девушка. Даже если не уметь готовить. Смешать продукты в кучу и получить трапезу на текущий и последующий дни, ведь эти оладьи вкусны и теплыми и холодными. Даже при разогреве в микроволновке не теряют своей аппетитности.
Такие кабачковые оладьи очень хорошо подавать с соусом из сметаны с зеленью или чесночным йогуртом. Эти соусы придадут сочности и разбавят основное блюдо.
У меня сейчас в холодильнике куча зелени и я ее стараюсь добавлять везде. В оладьи, в соус для них, завтра наверное сделаю салат из петрушки с пармезаном. Не люблю, когда пропадают продукты. Тем более это домашняя, выращенная заботливыми руками близкого нашей семье человека.
А более необычного и насыщенного вкуса придают кабачковым оладушкам два ингредиента: брынза и мускатный орех. Который раз убеждаюсь, что эксперименты и импровизация на кухне приносят потрясающие результаты. Мы окрашиваем нашу кухню в новые цвета, с тарелок испаряются все новые и новые ароматы, приобретается бесценный опыт. С каждым разом ты уже умеешь все больше, не боишься сложных рецептов, наоборот к ним стремишься.
Ингредиенты:
- 6 кабачков;
- 4 яйца;
- пучок петрушки;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 100 г брынзы;
- 16-20 ст.л. муки (ложки столовые не крупные, муку черпать без горки);
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
- растительное масло;
- перец, соль.
Приготовление:
- Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке в большую миску.
- Петрушку с зеленым лучком промыть тщательно под проточной водой.
Отделить от петрушки листики, твердые стебли выбросить, мелко нарезать.
Тоже самое сделать с луком.
- Измельчите брынзу удобным для вас способом. Мне легче было натереть, так как брынза была достаточно твердой, чтоб разминать.
- Добавить в нашу огромную миску с кабачками яйца, лук, петрушку, брынзу, мускатный орех, соль, перец и муку. Итак, я написала примерное количество муки. Счет ложек закончился на 10, затем начала сыпать просто из банки. Консистенция должна быть такой, чтоб оладушек при жарке не разваливался.
Можете добавить чуть меньше муки и поджарить первый пробный, посмотреть все ли сделано правильно. Если не получилось, добавьте еще. Тесто выкладывать удобно большой столовой ложкой на хорошо раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривать с двух сторон на умеренном огне.