Кабачковые оладьи

Очень простое повседневное блюдо, которое умеет делать каждая девушка. Даже если не уметь готовить. Смешать продукты в кучу и получить трапезу на текущий и последующий дни, ведь эти оладьи вкусны и теплыми и холодными. Даже при разогреве в микроволновке не теряют своей аппетитности.

Такие кабачковые оладьи очень хорошо подавать с соусом из сметаны с зеленью или чесночным йогуртом. Эти соусы придадут сочности и разбавят основное блюдо.

Кабачковые оладьи

У меня сейчас в холодильнике куча зелени и я ее стараюсь добавлять везде. В оладьи, в соус для них, завтра наверное сделаю салат из петрушки с пармезаном. Не люблю, когда пропадают продукты. Тем более это домашняя, выращенная заботливыми руками близкого нашей семье человека.

А более необычного и насыщенного вкуса придают кабачковым оладушкам два ингредиента: брынза и мускатный орех. Который раз убеждаюсь, что эксперименты и импровизация на кухне приносят потрясающие результаты. Мы окрашиваем нашу кухню в новые цвета, с тарелок испаряются все новые и новые ароматы, приобретается бесценный опыт. С каждым разом ты уже умеешь все больше, не боишься сложных рецептов, наоборот к ним стремишься.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • 6 кабачков;
  • 4 яйца;
  • пучок петрушки;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • 100 г брынзы;
  • 16-20 ст.л. муки (ложки столовые не крупные, муку черпать без горки);
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке в большую миску.
    Кабачковые оладьи
  2. Петрушку с зеленым лучком промыть тщательно под проточной водой. Кабачковые оладьиОтделить от петрушки листики, твердые стебли выбросить, мелко нарезать. Кабачковые оладьиТоже самое сделать с луком.Кабачковые оладьи
  3. Измельчите брынзу удобным для вас способом. Мне легче было натереть, так как брынза была достаточно твердой, чтоб разминать.
  4. Добавить в нашу огромную миску с кабачками яйца, лук, петрушку, брынзу, мускатный орех, соль, перец и муку. Итак, я написала примерное количество муки. Счет ложек закончился на 10, затем начала сыпать просто из банки. Консистенция должна быть такой, чтоб оладушек при жарке не разваливался. Кабачковые оладьиМожете добавить чуть меньше муки и поджарить первый пробный, посмотреть все ли сделано правильно. Если не получилось, добавьте еще. Тесто выкладывать удобно большой столовой ложкой на хорошо раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривать с двух сторон на умеренном огне.

Кабачковые оладьи.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать