Блюда из яблок всегда интересуют меня больше всех остальных, когда на улице осень. Тогда можно смело отправится на рынок и прикупить у бабушек качественные сочные плоды, которые вкусны как в свежем виде, так и в приготовленном. Пироги, повидло, оладьи с яблоками - все это звучит невероятно вкусно и аппетитно, потому что яблоки знакомы нашему человеку с далеких времен и такие рецепты на каждый день как этот, знают даже наши мамы и бабушки. Но тем это блюдо и прекрасно. Оно простое и легкое в приготовлении и идеально подходит, чтобы подавать его на завтраки.

Вчера я писала о том, как я рада такой светлой и солнечной погоде. Очень надеялась, что и сегодня такая же будет, но примерно к 11 часам утра солнце куда-то спряталось и стало опять темно. Сразу и планы все накрылись, и делать вроде нечего, если брать во внимание мой кулинарный блог. Ведь вчера я весь день подготавливала предметы для фотографий с горячим шоколадом. Разрисовала стаканы, сделала салфетку с красной каемочкой... А как же теперь все это сфотографировать без яркого солнечного света? Ах очень жаль. Сейчас, с наступлением первых морозов, очень тянет на горячую зимнюю еду. На мясо, супчики, напитки... Ну и приготовление десертов не вычеркиваю из этого списка. А вообще, знаете чего хочется? Взять так и перепрыгнуть сразу из Нового года в весну! Чтобы не прятаться дома от морозов, не укутывать свое тело десятками одежек. Может дедушка Мороз исполнит мое желание каким-то образом... А вдруг? )))
В последнее время насмотрелась фотографий новогодней тематики и постоянно вдохновляюсь ими. Хочется уже наряжать елку, украшать квартиру, обдумывать меню на вечернее празднование. Это такой прекрасный праздник и как он всех объединяет! Осталось всего 33 дня, дорогие друзья! Тридцать три дня и наши мысли о планах на год можно будет обновить, подвести итоги сделанного и начать Новый, очередной год нашей жизни с новыми эмоциями и наполненными вдохновением легкими!

Ингредиенты:
- 6 столовых ложек с горкой муки (200 грамм);
- 350 мл коровьего молока;
- 3-4 яблока среднего размера (или 350 грамм натертой яблочной мякоти);
- 3 столовые л. сахара;
- щепотка соды;
- соль — тоже щепотка;
- подсолнечное масло — 1 столовая л. в тесто и еще для жарки;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Начнем готовить наши яблочные оладьи с замеса теста, конечно же. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соду и соль. Затем начинайте вливать молоко постепенно, размешивая ложкой или лопаткой. Когда вливаешь жидкость медленно, уменьшается риск образования комков. Хотя сейчас у всех есть блендеры, кому страшны эти комки, не так ли?
- Очистите яблоки от кожуры, натрите мякоть в тесто, хорошенько размешайте. Осталось добавить яйца, сахар и масло, окончательно все перемешать и приступать к жарке. Взгляните на свое тесто, попробуйте на вкус. Возможно оно получилось не достаточно густое или сладкое. Добавьте тогда еще немного необходимых продуктов (муки, сахара) на глаз. Ведь точное количество продуктов для блинов и оладушек всегда трудно сказать. Сорт яблок может отличаться повышенной сочностью, а мука разным содержанием клейковины. Так что, окиньте рецепт взглядом, но действуйте на кухне полагаясь и на свой опыт.
- Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла на сковородке на среднем огне. Выкладывайте по столовой ложке, формируя при этом круглую форму и жарьте Оладьи с яблоками примерно по минутке-две с каждой стороны, пока не подрумянятся. При указанном количестве продуктов у меня получилось аж 30 штук. Достаточно, чтобы накормить семью не только сегодня, но оставив еще на потом. Обжарив, выкладывайте на тарелку, дно которой застелено бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи с яблоками готовы. В свежеприготовленном виде, прямо со сковороды они потрясающие! Слегка хрустящие, нежные... Полейте их сладким фруктовым сиропом или поставьте рядышком джем и сметанку. Приятного вам аппетита и хорошего продолжения дня после такого завтрака!
