Правильно украсить и преподнести холодную закуску — уже половина работы, но еще половина предшествует этому всему. Ведь сначала нужно эту закуску приготовить и она должна быть необычнайно вкусной, аппетитно пахнуть и разыгрывать аппетит (что есть самой главной задачей закуски).
Кабачки для блюда лучше выбирать продолговатой формы, не сильно широкие в обхвате. Лучше пускай колечки их них будут небольшие, вам будет удобнее их обжаривать сразу в большой количестве на сковороде и сам закусочный «тортик» получится симпатичнее. Есть такие миниатюрные кабачковые закуски тоже удобнее.
При жарке кабачков в муке есть один нюанс. После 2, 3 партии мука оседает на дне посудины и масло уже не выглядит столь чистым и прозрачным. Мне это не сильно понравилось, поэтому я масло периодически меняла и мыла сковороду. Можно обжаривать без муки, но в таком случае на более маленьком огне и дольше. С мукой, после остывания, кабачок получается немного мягче. Такой однокомпонентный кляр защищает его и сохраняет в более первозданном виде, зеленоватым без пригорелой корочки.
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка;
- мука;
- растительное масло;
- майонез + чеснок;
- помидоры 3-4 штучки;
- зелень укропа;
- соль;
- перец черный по желанию.
Приготовление:
- Выберите для себя удобную габаритную сковороду для готовки. Разогрейте в ней масло. Кабачок нарежьте кружками, обваливайте в муке и выкладывайте жариться на сковороду, не забывайте солить. Средний огонь будет в самый раз.
- Обжаренные кабачки складывайте сначала в миску. Делаем это для своего удобства, для остывания и последнее, кружочки так станут еще немного мягче.
- Готовый майонез смешиваем с чесноком. Я брала 3 крупных зубчика чеснока на 300 мл готового домашнего майонеза. Сперва блюдо кажется чесночным, а когда постоит в холодильнике аромат притупляется. Формируем закусочные тортики: выкладываем кружочек кабачка, смазываем майонезом, снова кабачок, майонез, кабачок, майонез и в завершении долька помидора. Украшаем зеленью укропа, которую мы мелко порубили.