Тушеные кабачки для детей

Первый год жизни дети с радостью едят сладенькое кабачковое пюре, без добавления чего-либо. (Да-да, я опять к вам с кабачками.) Но когда последующие месяцы на пробу в ротик попадает все больше и больше разнообразной еды, у маленького человека тоже появляются свои вкусовые пристрастия и нравы. Почему я это говорю, потому что последнее опубликованное кабачковое пюре для детского прикорма с 6 месяцев съела Я! ))

Детское меню требует постоянного обновления. Новое, как мы знаем — это хорошо забытое старое. разнообразить вкус детского блюда, не обязательно добавлять множество различных продуктов. Достаточно лишь слегка приукрасить привычное и оставить все тот же щадящий способ приготовления блюда, не зажаривать.

Тушеные кабачки для детей

Сначала вообще хотела приготовить кабачковую икру. Классное блюдо, мой муж иногда покупает готовую баночку в магазине, но домашняя она же в сто раз вкуснее. Моя бабушка очень вкусно готовила икру, такими маленькими кубиками, в банки тоже закрывала. Она наверняка и сейчас ее готовит, но мы далеко живем... Ну в общем, открыла я дверцу, где лежат у нас овощи для длительного хранения, а морковки для икры нету. А какая икра без морковки? Уже цвета такого красивого не получится. Решила импровизировать, приготовила упрощенный вариант для доцика. Получилось вкусно. Я люблю сочетания кабачка и чеснока, омлеты таким же способом делаю утренние.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • зубчик чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • спелый помидор (в данном случае у меня черри) или чайная ложечка томатной пасты;
  • брусочек сливочного масла;
  • немного кипящей воды;
  • 1 ст.л. сливок 20% жирности;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Бросить сливочное масло на сковородку и разогреть. Добавить мелко нашинкованную луковицу (для ребенка я это делаю очень мелко с помощью хорошо заточенного ножа), немного кипятка и тушить 4-5 минут.Тушеные кабачки для детей
  2. Спустя вышеуказанное время добавить кабачок, нарезанный мини-кубиками, Тушеные кабачки для детейнатертый чеснок, мякоть помидора (без шкурки) и сливки. Хорошо перемешать деревянной лопаткой и тушить (около семи — десяти минут) на небольшом огне до готовности кабачков.

.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать