Кабачковое пюре для грудничка

Во времена введения прикорма своей дочери, а было это ровно год назад, я много раздумывала на тему «с чего начать?». Ведь моей маме педиатры готовили одну информацию, бабушки, наверняка, вообще все делали по интуиции и советам родных. В современности же столько литературы, источников, твердящих противоположное, что нелегко и сон потерять от множества мыслей. Истинные любители почитать, все же находят обоснованное решение для последующих действий. Тоже произошло и со мной. Вводя в детское меню прикорм я начала с кабачкового пюре.

Кабачковое пюре для грудничка

Конечно же, однокомпонентного. Организм маленького существа, пришедшего в наш мир и привыкшего лишь к маминой груди должен знакомиться с новой пище с маленьких «приветствий». Пришел кабачок в гости, сначала в маленький ротик, потом в крохотный животик, дал о себе знать и ушел до новых встреч.

Для новоиспеченных родителей, мам, расскажу как я вводила кабачковое пюре. По исполнению 6-месячного возраста. Делать это нужно после привычного кормления грудным молоком. Решили для себя в какое время суток будете давать овощной суп-пюре в будущем. Допустим, это будет обед. Покормили, дали в первый день 1 чайную л. готового пюре. На этом в первый день все. Смотрим реакцию, как в туалет сходил ребенок, нет ли на щечках чего лишнего. У меня ребенок не аллергик, высыпания были всего разок после земляники в Карпатах, родители не удержались чтоб не дать ребенку витаминов, а там еще такая чистая природа, горы... Если все прошло хорошо, на след. день в тоже время (обед) даем уже 1-2 чайные ложки. С каждым днем постепенно увеличивая порцию, но все же делаем это неизменно после грудного кормления. Через недельку можно попробовать сварить морковку и перетереть ее в блендере. Тоже попробуйте начать с чайной ложки. Затем можно комбинировать и тот и другой овощ. Весь первый месяц я бы советовала уделить именно вводу овощей (в нашем случае, если начали все же с них), с одного вида продукта. Почему с овощей? Самая легкая пища, растительная, витамины. Почему именно кабачки? Диетический продукт, низкокалорийный, хорошо усваивается. Решила, что для ребенка будет самое то. В рецепты детям от 6 месяцев и до года я бы не советовала добавлять соль ни в какие блюда, успеют еще ее попробовать. В овощах предостаточно минералов, а вкус истонного овоща и так должен быть приятен ребенку. Вы попробуйте на вкус это кабачковое пюре, оно же такое сладкое, я и сама вместе с доциком его ела. Когда отвыкаешь от чрезмерно соленой пищи, тебе все становится вкуснее, проверено на опыте.

Кабачковое пюре для грудничка

Ингредиенты: кабачок, вода для детей.

Приготовление: промыть овощ, обрезать попки (или попку, одну, если взяли половину кабачка). Нарезать его маленькими-маленькими кубиками в кастрюльку. Залить свежей детской водой. Когда вода закипит, прокипятить супчик пару минут, убавить огонь до медленного. Накрыть крышкой и варить до готовности кабачков, примерно 7-10 минут. Затем слить полностью воду, почему всю? Потому что кабачки и так впитали в себя достаточно жидкости. Переместить вареный кабачок в чашу для блендера и измельчить в пюре..

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Маруся:

    Спасибо за рецепт. Получается быстро и вкусно

  2. кристи:

    а со скольки месяцев можно давать такое пюре

  3. Anet:

    @ кристи: кабачковое пюре для грудничка давайте ребенку постепенно, как я и описывала в статье. Я вводила овощи именно с кабачка, когда дочке исполнилось 6 месяцев.

    @ Маруся: на здоровье! *ROSE*

Комментировать