Сладкие перцы в масле

Найдя закладку в журнале Гастронома, я незамедлительно прочитала надпись на ней: «Перец, маринованный с чесночно-масляным соусом». Посмотрела картинку, оценила... А выглядит аппетитно! С моей то любовью к пряным заготовкам!

Сладкие перцы в масле

Рецепт сладких перцев в масле попался мне под руку очень вовремя. Попробовала я с двух маленьких баночек, не обошлось без ошибки, которая повлияла на внешний вид, но по вкусу это было настолько потрясающе, что на следующий день пошла за новой партией перцев, сделала уже все более красиво и с запасом на зиму.

Ошибка первой пробы была в том, что для маринада я положила все составляющие в блендер и перемешала. Маринад получился белого-белого цвета, примерно такого как получается заправка для салата, когда смешиваешь масло, уксус и другие дополнительные продукты. На вкус, повторюсь, нисколько не повлияло, но внешне в банке перцев совсем не видно, получилось такое что-то необычно белое с вкраплением зелени.

Сладкие перцы в масле

Пропорции от Гастронома:

  • 1 килограмм сладких перцев разных цветов;
  • чеснок — 15 зубчиков;
  • 2 пучка укропа;
  • 125 мл. яблочного уксуса (пол стакана);
  • 250 мл растительного масла (стакан);
  • 1 острый перец чили;
  • соль.

Я примерно так все и сделала, не меняя количества уксуса и масла. Укропа взяла 1 пучок на килограмм перцев. Мне показалось, что одного крупного пучка вполне достаточно. Зубчики чеснока мне попались весьма крупные, брала строго по рецепту.

Переработав 3 с лишним килограмма сладких перцев, я закрыла примерно 3 литровые баночки. Все что в баночки не влазит, едим сразу вечером под пюре с птицей. А еще вкусно-вкусно под такую закуску черный хлеб с семечками и изюмом. Мм, вкусняшка!

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, выложить на решетку Сладкие перцы в маслеи отправить в разогретую духовку в режиме «гриль». Температуру в духовке выставьте 200 градусов. Запекайте перцы 15-20 минут. Дождитесь черных подпалин на перце и переверните на другую сторону, если нижняя не взялась. Если же вытащить их в таком состоянии, чистить будет труднее, шкурка не везде будет отставать. Перевернув, держите в духовке еще 15-20 мин.Сладкие перцы в масле
  2. Запеченные перцы складывайте в просторную кастрюлю и прикрывайте пищевой пленкой герметично, чтобы они попотели. Сладкие перцы в маслеХорошо, если в кастрюле перцы постоят час, остынут. Их потом легче будет обрабатывать.
  3. Когда перцы не такие горячие, начинайте снимать с них шкурку и вычищать от семечек. Сладкие перцы в маслеЕсли перец особо крупный, разрежьте его на 2 части. Сильно мелко резать не советовала бы, красивее смотрятся крупные куски. Когда перцы очищены, простерилизуйте банки и крышки.
  4. Приготовим маринад. Для этого измельчим в пасту чеснок с укропом с помощью блендера. Переложим чесночную зеленую пасту в миску, добавим масла, уксуса, перчик чили, нарезанный колечками и аккуратно (!!) перемешаем ложкой. Сладкие перцы в маслеДобавьте соли и попробуйте на вкус. Уксус немного нейтрализует остроту красного перца и чеснока.
  5. Теперь укладываем перцы в банки. Сладкие перцы в маслеПервым слоем немножко маринада, затем перцы, следующий слой снова маринад, перцы и так до верха банки. Последним слоем должен быть маринад. Закройте герметично крышками и храните в прохладном месте.

Сладкие перцы в масле

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Руслан:

    Всем рекомендую, закуска превосходная к любому столу!

  2. Gayane:

    Длительность процесса сначала слегка испугала )) но все таки решилась на эксперимент! БОМБА!!! :))) В следующем году надо бы побольше сделать

  3. Лена:

    Моя бабушка мастер по приготовлению заготовок, но таких перцев никогда не делала. Когда я дала ей попробовать творение своих рук, бабуля была в восторге))) вроде так просто (в плане сочетаний продуктов), но оч вкусно! Спасибо автору)

  4. Анна:

    Закуска действительно превосходная, но в свежеприготовленном состоянии. На следующий день доедали всё, что не поместилась в банки, сплошной восторг! После хранения (пробу снимали через 2 месяца после приготовления) вкус меняется и не только вкус, аромат тоже не тот. Масло и уксус делают свое дело, нейтрализуя остроту и аромат чеснока, и перца чили

Комментировать