Продолжаем тему о картошке. Когда я полезла в мешочек за ней, оказалось, что использую последнюю. Вечно что-то забываешь купить в супермаркете! Именно потому я пишу себе списки, потому что так было бы облом куда-то идти, закончилось бы все омлетом. Но к счастью для салата хватит... Да не только мне одной. Счастье в том, что остальные составляющие для салата у меня есть. И вилка есть, и большой аппетит. Я вас тоже хочу им заразить )) пойдемте внутрь этой записи, я же не зря старалась над этой вкуснятиной с фотоаппаратом?
Теплый картофельный салат готовить сплошное удовольствие. А есть еще приятнее. Потому что ни тебе затрат времени, ни сил. Когда просыпаешься, а идти никуда не нужно. Или когда нужно сделать вкусный обед, а времени нету. Бекон со многими продуктами прекрасно сочетается. Для меня бекон, такой же фаворит, как и креветки. Я считаю они оба способны сделать из обычного блюда — фантастику. Бекон передает другим продуктам аромат дымка и свои копченые соки. Этот салат отлично может выступать в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- 5 картошин;
- 200 грамм зеленого свежего горошка (замороженного);
- 60 грамм бекона;
- 1 красная луковица;
- чеснок — 3 зубчика;
- 1 столовая л. белого винного уксуса;
- вода — пару столовых л. и столько же растительного масла с нейтральным ароматом;
- соль, черный перец.
Приготовление:
- Тщательно отмойте картофель. Выберите тот сорт, который не разварится. Забросьте его в кастрюлю с водой, прямо в мундире. Добавьте соли и отварите картошку до полной готовности. Когда дело будет сделано, выньте и дайте немного остыть, после чего нарежьте дольками.
- Горошек разморозьте и доведите в подсоленной воде до кипения, откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте небольшими тонкими полосочками бекон, отправьте в сковороду. Когда мясо достаточно прожарится и выпустит жир, добавьте натертый чеснок и рубленый кубиками лук. Быстро перемешайте и влейте тут же уксус с водой. Тушите так минуты 3. В конце добавьте растительное масло, выключите огонь, но не убирайте с плиты, пускай еще томится в тепле, пока вы подготовите тарелки и прочее.
- Выложите картофель, горошек и содержимое сковороды в глубокий салатник, перемешайте и наслаждайтесь трапезой.