Теплый картофельный салат

Продолжаем тему о картошке. Когда я полезла в мешочек за ней, оказалось, что использую последнюю. Вечно что-то забываешь купить в супермаркете! Именно потому я пишу себе списки, потому что так было бы облом куда-то идти, закончилось бы все омлетом. Но к счастью для салата хватит... Да не только мне одной. Счастье в том, что остальные составляющие для салата у меня есть. И вилка есть, и большой аппетит. Я вас тоже хочу им заразить )) пойдемте внутрь этой записи, я же не зря старалась над этой вкуснятиной с фотоаппаратом?

Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат готовить сплошное удовольствие. А есть еще приятнее. Потому что ни тебе затрат времени, ни сил. Когда просыпаешься, а идти никуда не нужно. Или когда нужно сделать вкусный обед, а времени нету. Бекон со многими продуктами прекрасно сочетается. Для меня бекон, такой же фаворит, как и креветки. Я считаю они оба способны сделать из обычного блюда — фантастику. Бекон передает другим продуктам аромат дымка и свои копченые соки. Этот салат отлично может выступать в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • 5 картошин;
  • 200 грамм зеленого свежего горошка (замороженного);
  • 60 грамм бекона;
  • 1 красная луковица;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • 1 столовая л. белого винного уксуса;
  • вода — пару столовых л. и столько же растительного масла с нейтральным ароматом;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Тщательно отмойте картофель. Выберите тот сорт, который не разварится. Забросьте его в кастрюлю с водой, прямо в мундире. Добавьте соли и отварите картошку до полной готовности. Когда дело будет сделано, выньте и дайте немного остыть, после чего нарежьте дольками.
  2. Горошек разморозьте и доведите в подсоленной воде до кипения, откиньте на дуршлаг.
  3. Нарежьте небольшими тонкими полосочками бекон, отправьте в сковороду. Когда мясо достаточно прожарится и выпустит жир, добавьте натертый чеснок и рубленый кубиками лук. Быстро перемешайте и влейте тут же уксус с водой. Тушите так минуты 3. В конце добавьте растительное масло, выключите огонь, но не убирайте с плиты, пускай еще томится в тепле, пока вы подготовите тарелки и прочее.
  4. Выложите картофель, горошек и содержимое сковороды в глубокий салатник, перемешайте и наслаждайтесь трапезой.

Теплый картофельный салат

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать