Во львовском ресторанчике пробовала салат, который вдохновил меня на приготовление его брата-двойника. С некоторыми изменениями, но с важными ключевыми моментами: хрустящей на зубах зернистой горчицей, огурчиком и стручковой фасолью.
В меню западного заведения стручковая фасоль называлась — шпарагивка. Вот уж, если б не заказала, не додумалась бы до перевода этого слова. Оно стало новым для меня.
В украинском меню многие салаты имеют одинаковые названия, но совершенно разные составляющие. Сколько салатов селянських! И все из разных продуктов сделаны. Я назвала этот салат Фасолька. Нежно и немногословно.
Ингредиенты:
- 2 отварных картофелины;
- 2 небольшие отварные морковки;
- 400 г стручковой фасоли;
- 3-4 чайной л. горчицы с зернами;
- 200 грамм майонеза;
- 2 свежих огурца;
- 150 г зеленого консервированного горошка;
- пару щепоток соли.
Приготовление:
- Отварите картошку в мундире вместе с морковкой. Нарежьте кубиками.
- Замороженную стручковую фасоль залейте водой, подождите пока закипит, подержите так 2 мин. на плите, снимите. Слейте воду.
- Очистите огурчики от кожуры, нарежьте кубиками.
- Теперь смешиваем все составляющие для салата, заправляем горчицей, майонезом, солим.
Мне нравится когда горчицы много-много! Конечно, если она не очень острая, можете себе это позволить.