Салат Фасолька

Во львовском ресторанчике пробовала салат, который вдохновил меня на приготовление его брата-двойника. С некоторыми изменениями, но с важными ключевыми моментами: хрустящей на зубах зернистой горчицей, огурчиком и стручковой фасолью.

В меню западного заведения стручковая фасоль называлась — шпарагивка. Вот уж, если б не заказала, не додумалась бы до перевода этого слова. Оно стало новым для меня.

Салат ФасолькаВ украинском меню многие салаты имеют одинаковые названия, но совершенно разные составляющие. Сколько салатов селянських! И все из разных продуктов сделаны. Я назвала этот салат Фасолька. Нежно и немногословно.

Ингредиенты:

  • 2 отварных картофелины;
  • 2 небольшие отварные морковки;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 3-4 чайной л. горчицы с зернами;
  • 200 грамм майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г зеленого консервированного горошка;
  • пару щепоток соли.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире вместе с морковкой. Нарежьте кубиками.
  2. Замороженную стручковую фасоль залейте водой, подождите пока закипит, подержите так 2 мин. на плите, снимите. Слейте воду.
  3. Очистите огурчики от кожуры, нарежьте кубиками.
  4. Теперь смешиваем все составляющие для салата, заправляем горчицей, майонезом, солим.

Мне нравится когда горчицы много-много! Конечно, если она не очень острая, можете себе это позволить.

Салат Фасолька

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать