Вареники с картошкой

Я просто обож-жа-аю эти вареники... Мой выработанный годами рецепт никогда не подводит. Когда-то я приглашала подружку и угощала ее ими, она всегда смеялась с величины вареников и говорила, что такими сложно не наесться. Теперь я радую своего любимого. С радостью реагирую на просьбу приготовить и никогда не боюсь потратить свое ценное время на это, потому что знаю, вознаграждением станет вкус, который вы нигде не купите!

Вареники с картошкой

Самое приятное, если же у вас хватит терпения приготовить много, то с огромным успехом можете хранить вареники с картошкой в морозилке и варить при желании. Затем тратить время лишь на кипячение воды и ухаживание за собой любимой, детьми. Ой, да что тут сказать, я бы была не я, если бы не описала свои высокие чувство к этому блюду. Любовь к вареникам таится в самой глубинке моей души и никогда не угаснет.

Специально для вас, дорогие читатели, я отмеряла на весах точное количество продуктов для приготовления теста для вареников. Раньше я всегда готовила его на глаз, но удобно и для себя самой иметь точный рецепт, чтоб в дальнейшем лишь отмерять и готовить, без корректировок. В начинку я всегда вмешиваю обжаренное сало и лук, а при подаче можно поджарить еще одну щедрую порцию и заправить сметаной. Тогда вареники будут особо ароматными и аппетитными. Трудно в этот раз написать точное количество картошки, потому как не взвесила, так спешила приготовить скорее. В следующий раз попробую об этой части не забыть, а вы напоминайте.

Вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • жидкая 15% сметана — 200 грамм;
  • 300 грамм муки;
  • примерно 7-8 средних картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 грамм сала;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Как видите, чтобы приготовить вареники с картошкой дома, нужно всего ничего. Такой короткий список продуктов и на столе появляется настоящий шедевр славянской кулинарии. Начнем же с теста. В миску высыпьте муку, добавьте сметану и начинайте вымешивать тесто. Сначала ложкой, когда сметана воссоединится с мукой — беремся месить руками. Когда тесто станет более-менее однородным и эластичным, заверните пищевой пленкой и отправьте на часик в холодильник, тем временем готовьте начинку.
  2. Очистите картофель, нарежьте крупными кусками и поставьте вариться. Не забудьте добавить соли и лавровый лист, так начинка будет еще ароматнее. Обжарьте нарезанный кубиками лук с салом до приятного золотистого цвета (это больше к луку относится) на растительном масле. Когда картофель будет готов, слейте почти всю воду (оставляя всего пару столовых ложек) и растолките. Добавьте обжаренные сало с луком, щедро поперчите. С начинкой готово.
  3. Достаньте тесто и отрежьте от него третью часть. Раскатайте колбаской, нарежьте кусочками, а с каждого кусочка сделайте круглый мини-пласт. Так будем проделывать со всем тестом по мере его использования. Тесто легче раскатывается пока оно холодное. Не забудьте доску посыпать мукой, чтобы ничего не прилипало. В ходе работы уже понимаешь насколько это тесто эластичное и мягкое, не рвется. Положите начинку внутрь вареника и слепите воедино края, можно помочь водой, слегка увлажнив тесто по краям. Размер вареника и количество его начинки вы можете варьировать сами, ведь вы мастер и должны полагаться на свои предпочтения. Я люблю крупные, такие и лепила.
  4. Готовые вареники выкладывайте на тарелку или доску, которую заранее посыпали мукой и отправляйте в морозилку. Поначалу лучше раскладывать их так, чтоб соприкосновения между собой не было, когда же тесто немного затвердеет, можете складывать более тесно.
  5. Чтобы сварить, закипятите воду с добавлением соли и отправьте туда вареники. Варите 5 минут, достаньте шумовкой. Подавайте со сметаной и обжаренным луком. Приятного!

Вареники с картошкой

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментарии

  1. Жанетта:

    Обожаю вареники с картошкой, они у меня почти что в рецептах на каждый день 😀 Мне еще нравится добавлять немножко тертой морковки в начинку, поджареной вместе с луком. А еще посыпаю готовые вареники не жареным салом, а домашними свиными шкварками, тоже очень вкусно.

Комментировать