Ням-ням-ням-нямочки... Вошла во вкус)) Привет всем! Я вас порадую еще одним рецептом, продолжая вчерашнюю тему. Нашла еще один прикольный рецепт, более низкокалорийный, чем предыдущий. Спринг-роллы с авокадо и спаржей. Я увидела фотку в интернете и поняла... Хочу! Хочу насобирать много рецептов со спаржей, пока я здесь, на Бали. Потому что в Киеве у меня не было возможности ее даже попробовать, такую вкусную зеленую и полезную. А сейчас есть и я этой возможностью пользуюсь.

Пошаговый фото-рецепт я опять не сделала, спринг-роллы — мой поздний завтрак. Я уже почти на ходу ела их, после заслуженной фотосессии, одеваясь и спеша забрать ребенка со школы в 12 дня. Но я сдела вещь важнее)) Я нашла это чудо, не поленилась пойти в магазин, купить продукты, приготовить и рассказать вам про него. Я вас не подвела, ведь обещала же еще рецептов с рисовой бумагой и у меня ее еще много. А кроме продуктов прикупила еще пару чудных тарелочек, вот как раз она на фотке.
Кстати, чаще всего мне попадаются жареные спринг-роллы. В книгах о китайской и вьетнамской кухне. Так что, это здорово, что я нахожу и более полезные варианты, такие себе хелси рецепты на каждый день. Видела еще спринг-роллы с клубникой!!! Может попробую на днях сделать. Буду изучать необычные рецепты народов мира.
Сегодня не буду много говорить, перейду к главному.
Ингредиенты:
- 6 листов рисовой бумаги;
- 12 листиков свежего зеленого базилика;
- 6 листочков салатных листьев латук;
- 6 побегов спаржи;
- авокадо — 1 шт.;
- около 75 грамм рисовой «стеклянной» лапши.
Для цитрусового соуса:
- 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 столовые л. свежего сока из лайма (или лимона);
- соевый соус — 2 столовые л.;
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить на кубики;
- 1 крохотный перчик чили;
- цедра апельсина — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- На самом деле оно краткое, когда сталкиваешься не впервые, но на всякий случай распишу подробно для новичков. Сначала смешаем все ингредиенты для соуса. Перчик чили нарежьте колечками, зурнышки не вынимайте. Отставьте приготовленный соус в сторону, пускай настоится.
- Вымойте зелень, обсушите. Возьмите спаржу, отломайте белую часть, приготовьте 2-4 минуты на пару или в кипящей воде. Время зависит от ее величины. Мне сегодня попалась тонкая-тонкая, приготовилась за пару минут в пароварке. Переложите на доску или тарелку.
- Закипятите в небольшой кастрюльке воду, опустите туда рисовую лапшу на минуту примерно, затем откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде, отожмите. Авокадо очистите, извлеките косточку и нарежьте продольными ломтиками, размером, подходящим для начинения ролла.
- Подогрейте воду и налейте ее в широкую плоскую посуду (сковородку или миску), чтобы вам удобно было погружать туда рисовую бумагу. Вода не должна быть горячей, а не то рукам будет больно. Если без шуток, то это просто не нужно.
- Начнем скручивать. Окуните на две секунды лист рисовой бумаги в теплую воду, обтрусте и выложите на деревянную доску. Внутрь выкладываем лист салата латук, затем рисовую лапшу, один побег спаржи, 1 ломтик авокадо, пару листиков базилика и руками аккуратно все это сворачиваем конвертиком, края подгибая внутрь рулетика. Так с каждым роллом.
- Подавайте спринг-роллы немедленно вместе с соусом для макания. Можете их не резать на две части, это я сделала, чтобы на фотографии красивее было, а так удобнее есть его целиком.
Приятного аппетита!