Гуакамоле

Прекрасный добрый день! На улице солнце, а в душе приятное чувство. Когда небо такое светлое и синее, не могу не воспользоваться моментом и не побежать в магазин за продуктами для очередного блюда. Сегодня поведаю вам рецепт гуакамоле. Классический вариант с простыми и доступными ингредиентами. Хотя существует множество вариаций этого соуса, но если начинать, то с самого простого. Говорят, этот соус придумали ацтеки. Они жили в Мексике в 14-16 веках и существует много легенд связанных с этим индейским народом. Вспомнить только всю эту шумиху про их календарь, который заканчивался в 2012, помните сколько передач и разговоров было на эту тему? Для ацтеков авокадо был важным продуктом, так как в нем содержание калорий и жиров выше, чем в других фруктах. Кроме того, современным людям следует знать, что это хороший афродизиак, полезен как женщинам, так и мужчинам.

Гуакамоле

Авокадо является одним из моих любимых продуктов. Его вкус довольно нейтрален, что позволяет добавлять его абсолютно в разные салаты, соусы. Видела даже рецепт мороженного с авокадо — яркое зеленое и очень аппетитное. Латиноамериканская кухня содержит множество рецептов с этим зеленым плодом, вскоре, надеюсь, мы эту тему раскроем. Дело в том, что именно в Мексике производство авокадо наиболее высокое, возможно с этим и связано его частое применение в кухне. Что вы должны учесть, так это то, что плоды следует использовать только самые спелые. К нам везут их в твердом состоянии, чтобы сохранить их целостность и внешний вид. Все что нужно сделать — завернуть авокадо в пленку и положить в теплое место на пару дней в квартире. За это время он станет мягче и дозреет. Я уже поняла, что лучше покупать его заранее и самой ждать пока он станет пригодным к употреблению, если не к спеху, конечно.

Прошу заметить, статистики ради, что это всего лишь третий рецепт в рубрике рецепты народов мира, содержащий авокадо. И то, предыдущие два — были суши, где авокадо только в малом количестве в начинке. Просто так, хотелось привести какой-то интересный факт, относящийся этого блога.

Еще скажу про состав гуакамоле. Основным продуктом является авокадо и его аккомпанименты зачастую: лук, чеснок, оливковое масло, сок лайма. Большинство рецептов имеет в списке продуктов помидор, зелень кинзы. Но есть еще и другие рецепты. Например, гуакамоле с кукурузой, соус гуакамоле с манго, гуакамоле с креветками, с беконом, с козьим сыром... Ну понимаете... Разные варианты, которые будут ни чуть ни хуже.

Ингредиенты для гуакамоле:

  • 1 очень спелый авокадо;
  • помидор среднего размера — 1 шт.;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • щепотка соли (или чуть больше, по вкусу);
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,5 столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая л. сока лайма.

Приготовление гуакамоле:

  1. Плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Если вы правильно выбрали авокадо, то косточка легко удалится, а мякоть будет нежной. Разомните авокадо вилкой.
  2. Нарежьте помидор очень маленькими кубиками, нарежьте зеленый лук. Смешайте все имеющиеся продукты, приправив солью и перцем. Попробуйте на вкус, вам он должен понравится. Подавайте гуакамоле немедленно с кукурузными чипсами тортилья.
Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать