Спаржа в кунжутном масле

Доброй субботы! Мое утро сегодня просто замечательное, а все потому, что на моей тарелке был изумительный завтрак! Он не то чтобы какой-то особенный... Просто сегодня я впервые в жизни попробовала спаржу. В Киеве я могла только ходить на смотреть на нее, потому что цена обычно была очень дорогой и качество оставляло желать лучшего. Видно было, что побеги, которые прятали в середину пучка уже слегка гнилые. Нет, я конечно уверенна, что найти свежую спаржу можно было, но не в пределах пешей доступности. Вот такая мелочь, а я радуюсь. И продукт новый для себя открыла и пополнила новую рубрику рецепты для пароварки. Пускай и у вас будет приятное открытие с публикацией сегодняшнего поста! Добро пожаловать к прочтению! Сегодня на столе — спаржа в кунжутном масле.

Спаржа в кунжутном масле

На протяжении всей недели я боролась с неприятным недугом. Сколько времени мы уже на Бали, а я все никак не могу почувствовать себя абсолютно здоровой. Только суставы начали приходить в норму с помощью витамин, как горло разболелось на прошлой неделе, а на этой появилось нечто вроде коньюктивита... Впервые в жизни с таким сталкиваюсь. Очень болели глаза, покрасневшие сосуды и боль от взгляда на яркий свет. Вчера лежала, пыталась почитать и осознала, что невероятно страшно потерять возможность видеть или слышать... Тяжело, наверное, стареньким бабушкам и дедушкам, которые уже не могут видеть как прежде, а еще хуже, если человеку от рождения этого не дано... Поэтому, скажу я вам, берегите свое зрение. Инфекция то одно, но нужно и стараться быть разумным в плане работы с компьютером, просмотром теоевизора. Я прям всерьез об этом задумалась. Как видите, на меня очень сильно повлияла неделя с полным отсутствием нормальной работоспособности моих глаз. Но вчера вечером я сделала себе перед сном маску из огурчиков и желала всем сердцем, чтоб проснувшись мне наконец стало легче и вроде бы подействовало.

Опять вернусь к спарже. Здесь на Бали она является весьма доступной, в супермаркетах ее продают в большом количестве и полки быстро становятся пустыми. Это говорит о ее свежести, поэтому я наконец назначила нам сегодня утром со спаржей интимное свидание. Выбран был самый простой рецепт приготовления спаржи, чтобы ощутить ее истинный вкус. Спаржу можно отварить, но полезнее будет приготовить ее в пароварке. С ней можно готовить салаты, ризотто и другие блюда. Как я раньше жила без этого овоща, он ведь так красиво смотрится на тарелке! Давайте же скорее переходить к процессу приготовления!

Спаржа в кунжутном масле
Ингредиенты:

  • пучок спаржи;
  • 1 чайная л. соли;
  • 3 столовых л. кунжутных семечек;
  • кунжутное масло.

Приготовление:

  1. Вымойте спаржу. Отломайте жесткую часть у основания. Сделать это очень просто, полагайтесь на интуицию в каком месте ломать. Старайтесь нажать ближе к твердой части и побег сам надломится под давлением ваших рук. Подготовьте пароварку. Включите, пускай пару минут поработает вхолостую, затем отправьте в пароварку спаржу и готовьте 3-5 минут. Готовая спаржа должна стать ярче в цвете, стебельки остаться упругими и хрустящими. Долго готовить спаржу не нужно.
  2. На сухой сковороде обжарьте в течении примерно 5 минут кунжутное семя. Когда появится легкий приятный аромат и румянец, пересыпьте кунжут в кофемолку, добавьте чайную ложку соли и измельчите.
  3. Выложите спаржу на тарелку, полейте кунжутным маслом и посыпьте кунжутной солью.

Вот такие простые до гениальности рецепты на каждый день вы можете использовать на своей кухне. Сварите к спарже яйца вкрутую, поджарьте тосты на сухой сковороде и смажьте их чем-то диетическим. От себя могу порекомендовать отличный густой соус, который можно мазать на хлеб из сыра тофу. Рецепт его находится в статье вегетарианский завтрак, собственно этот соус и на сегодняшних фотографиях. Приятного вам аппетита. Пускай у вас всегда будет здоровый аппетит! Анна Нечай.

Спаржа в кунжутном масле

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать