Куриные бедра по-мароккански

Продолжим экспериментировать на тему марокканской кухни. Время, мое время, было бы ты безгранично, села бы за чтение англоязычных книг с кухней этого народа. Много там информации, которой хочется самой обогатиться и с другими поделиться.

Куриные бедра по-мароккански

В рецепт этих куриных бедер я включила соленые маринованные лимоны, хватит им скучать в холодильнике! Маринуются они уже не две недели и не три. Пора брать на пробу. Тот рецепт, для которого я их мариновала слегка затруднителен для меня из-за наличия некоторых труднодоступных продуктов. Таких в частности, как артишок и ягнятина. А еще молодые зеленые бобы... Если первые два можно поехать в центре города на крупных рынках поискать, то про бобы вообще понятия не имею. Чтоб понять вкус артишоков, закупить придется много, несмотря на внушительный размер плода, съедобная часть мизерная.

Куриные бедра по-мароккански

Куриные бедра по-мароккански — включают в себя сразу несколько вкусов, как присуще марокканской кухне. Ведь именно здесь мед не является табу для вторых блюд, несладких и не десертных вовсе. Маринованная цедра из лимончиков отдает такую пикантную нотку курице, пропитывает ею кожицу и внешнюю часть, оставляя внутреннюю — нежной и мягкой. Подлива от приготовления курицы подойдет для риса, которым вы можете гарнировать мясо.

Куриные бедра по-мароккански

Из зелени берите петрушку или кинзу. Здесь выбор только за любителями того или иного. В целом блюдо может кому-то показаться специфическим, нашему народу не знаком вкус соленых лимонов и сочетание таких вкусов. Но будьте уверенны каждый новый вкус мы должны сначала несколько раз попробовать, прежде чем понять. Воспитывайте в себе гурмана и пробуйте готовить все новые и новые творения на вашей кухне. Посмотрите на цвет, которую приобретает курочка под воздействием пряностей, цвет золотого осеннего солнца.

Куриные бедра по-мароккански

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 столовая л. куркумы;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 столовых л. оливкового масла;
  • 2 маринованных соленых лимончика и сок из банки;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • свежий корень имбиря — 1 столовая л. тертого на терке;
  • перец черный;
  • пару веточек кинзы или петрушки.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу от кожуры, нарубите кубиками. Бросьте на сковородку с разогретым оливковым маслом. Жарьте и помешивайте 5 мин.
  2. Вымойте куриные бедра, забросьте к луку. Лимоны избавьте от мякоти, для блюда нам понадобится только цедра. Лимон режем на 4 части, отделяем цедру и кусочек режем еще пополам. Добавляем в сковородку, туда же — натертый имбирь, куркуму и черного перца. Поливаем все это немножко соком из банки с маринованными лимонами. Сначала обжариваем на более сильном огне с двух сторон, затем уменьшаем и накрываем крышкой. Готовятся бедра как обычно минут 20-30. За 5 мин. до окончания готовки добавляем сливочное масло. При подаче украшаем свежей зеленью.Куриные бедра по-мароккански
Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать