Жареные кабачки в кляре

Думала, думала... Кабачки в кляре — это второе блюдо? Мне кажется, да. Закуской их я бы не назвала, потому что люблю подавать их с гарниром, не смотря на то что это овощ. Просто кабачок, приготовленный таким способом становится таким вкусным, солененьким, с ароматом черного перчика, идеально гармонирует с отварной молодой картошечкой или пюре.

Жареные кабачки в кляре

Это блюдо — одно из самых простых, я бы сказала, среди всех блюд из кабачков. Если у вас есть пару кабачков, яйца и горсть муки, голодными вы не останетесь. Необходимо всего лишь несколько простых телодвижений и обед готов. Сегодня я даже успела приготовить их на субботний завтрак, чтобы все смогли набраться сил и энергии для дальнейшего активного времяпровождения.

Жареные кабачки в кляре сначала более хрустящие, а когда постоят, кляр становится мягче. Да и сам кабачок под воздействием тепла, передающегося от одного кусочка другому, становится нежнее. Думаю, что всем этот рецепт знаком, но все же, давайте отдадим ему должное и поместим на одну из страничек сайта Анютинблог.

Жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • парочка кабачков среднего размера;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец (советовала бы даже СВЕЖЕмолотый).

Приготовление:

  1. Вымойте тщательно кабачки, удалите краешки. Если кожура слегка поврежденная или твердая — снимите ее. Многие еще снимают из-за того, что покупные кабачки могут быть обработаны чем-то. Нарежьте кружочками около 1 сантиметра (чуть меньше). 
  2. В большой сковородке разогрейте растительного масла на среднем огне. Обваляйте каждый кусочек кабачка в муке, затем во взбитом вилкой яйце с солью и перчиком. Обжаривайте до золотистого цвета кляра с каждой стороны примерно по 2-3 минутки.

Приготовление вторых блюд, как видите, бывает совсем простым. Порой совсем не обязательно выискивать какие-то сложные блюда, все самое вкусное передали нам еще прошедшие поколения.

Жареные кабачки в кляре

Еще мы сегодня с сестрой сделали невероятный подвиг. Приготовили штрудель с вишневой начинкой. Готовить было невероятно сложно! Во-первых из-за жары, очень тяжело готовить летом. Бетонный дом нагревается еще с раннего утра, а еще и духовка включенная, возня с тестом... Ух 🙂 Но я очень хотела его сделать. Как увидела картинку возле рецепта, все! Загорелась страшно. Это был мой первый опыт со слоеным тестом. Попыталась сделать его сама, но с первого раза у меня ничего не получилось. Получилось песочное... Но я не спешу расстраиваться. Когда-то была похожая история и с дрожжевым. Делаешь по рецепту — ничего не получается. Зато потом понимаешь принцип и уже никакой рецепт тебе не нужен. Все на глаз. Так что стоит мне, наверное, пересмотреть еще несколько статьей и видео с технологией приготовления слоеного теста и попробовать в будущем еще раз. Хотя не проще ли купить?.. Но я обязательно опубликую свой рассказ с пошаговыми фото, потому что очень старалась, честно. Сделала красивые фото, аккуратно и бережно обрабатывала собственноручно сорванные вишни. Хочу оставить в первую очередь в своей памяти этот опыт, чтобы в дальнейшем повторить было уже легче. Ну и напоследок, любуйтесь красивыми солнечными фотками с кабачками))

Жареные кабачки в кляре

Подпишитесь и получайте новые рецепты на почту!

Комментировать